9.10快把我搞到吐血。。ADSL上不了。打开第二个硬盘要密码。。。

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
suckmyball

9.10快把我搞到吐血。。ADSL上不了。打开第二个硬盘要密码。。。

帖子 suckmyball » 2009-11-04 22:46

有几个程序共占了80%以上的CPU,我也不知道是做什么用的(我在9.04很流畅的)。。
好不容易可以上网了,又久不久断一下网。。。
这么多问题。怎么还敢发行?把我们都当小白?
头像
suckmyball

Re: 9.10快把我搞到吐血。。ADSL上不了。打开第二个硬盘要密码。。。

帖子 suckmyball » 2009-11-04 22:47

有时点“计算机”,程序会吊死。。。
头像
wangdu2002

Re: 9.10快把我搞到吐血。。ADSL上不了。打开第二个硬盘要密码。。。

帖子 wangdu2002 » 2009-11-04 22:51

ADSL上不了。打开第二个硬盘要密码。。。
sudo pppoeconf搞不定。。。如果这样,赶快入路由党吧。。。几年之内只需要交纳数十元党费,包爽。 :em04
打开其他分区要密码。。。一向都是这样的,如果想自动挂载,自已修改fstab。 :em06
某数台机上910了。。。比较爽,不过有些坛友就用不上,或用得不爽。。。 :em04
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
头像
Capt.
联系:

帖子 Capt. » 2009-11-04 22:56

:em06 没遇到过~ 以前用ADSL一般都是路由猫自主拨号的~
头像
我是害虫

帖子 我是害虫 » 2009-11-05 8:38

路由的路过
我的天真太早遗失,而我的成熟又蹒跚不至.......
头像
sevk
系统: arch
联系:

帖子 sevk » 2009-11-05 8:40

ADSL建议加装一个110元的无线路由器。
打开第二个硬盘要密码是因为9.10为了安全,要你输入sudo的密码。就是当前用户密码。
笔记本 :
F208S : gentoo
A460P i3G D6 : UBUNTU + WIN7
UN43D1 : UBUNTU + WIN7
1000人超级QQ群 LINUX + WIN : 31465544 或 18210387
头像
john.wu

帖子 john.wu » 2009-11-05 8:57

如果不会编写fstab,对于ntfs分区,可以安装

代码: 全选

sudo apt-get install  ntfs-config
装好后,点系统, 再点系统管理,再点ntfs支持, 把钩打上,它会自动给你把fstab写好。

如果nm搞不定,sudo pppoeconf也搞不定, 可以先借用别人的路由器试一下,假定路由器可用,可确认不是中国电信搞的鬼,再去折腾

关于nm 和pppoeconf,可以参考一下:

viewtopic.php?f=120&t=227419
上次由 john.wu 在 2009-11-05 8:59,总共编辑 1 次。

千帖户,享有论坛特权!
头像
fejich
系统: win8

帖子 fejich » 2009-11-05 8:59

买路由一定要买带无线的!
头像
john.wu

帖子 john.wu » 2009-11-05 9:01

fejich 写了:买路由一定要买带无线的!
有些地方的电信非常流氓, 路由器用不了,或者用一两天就要给电信打电话,打过电话后可以用几天,过几天又不让用了。

一般路由器用不了或不正常的地方, linux下pppoeconf也有可能不正常。

千帖户,享有论坛特权!
头像
fejich
系统: win8

帖子 fejich » 2009-11-05 9:16

john.wu 写了:
fejich 写了:买路由一定要买带无线的!
有些地方的电信非常流氓, 路由器用不了,或者用一两天就要给电信打电话,打过电话后可以用几天,过几天又不让用了。

一般路由器用不了或不正常的地方, linux下pppoeconf也有可能不正常。
了解了,这里充分体验到了中共一切为了人民的精神
头像
reaver

帖子 reaver » 2009-11-05 9:46

suckmyball 写了:这么多问题。怎么还敢发行?把我们都当小白?
:em25 又不是所有人都有这问题 再说硬盘密码很正常阿 FC不也这样么,请不要以点盖面,以偏概全,你不是小白,Ubuntu更不是
老虎不发猫,你当我是病危啊
我很菜但我很温柔
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2009-11-05 10:06

把我们都当小白?
又被代表了
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
头像
julykitt

帖子 julykitt » 2009-11-05 10:14

小白路过
微软做的是商品—能卖出就行
苹果做的是艺术品—卖的就是艺术
Linux是手工制品—自己用着爽就行
头像
许三多

帖子 许三多 » 2009-11-05 10:17

qkbeyond 写了:
adagio 写了:
把我们都当小白?
又被代表了
:em06 :em06 :em06
我也被代表了。
躺在桌子上

帖子 躺在桌子上 » 2009-11-05 10:30

我9.10用的很爽,但是我也被代表了!