关于挂载的问题--怎样才能挂载成可以普通用户可以修改?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
kissfire

关于挂载的问题--怎样才能挂载成可以普通用户可以修改?

帖子 kissfire » 2006-11-10 21:44

问题:挂载windows下的盘进来,但是权限是755 文件拥有者是root
过程:修改挂载文件成777 没有成功 --原因不知道哦阿
修改挂载文件权限成770 没有成功
把fstab挂载选项修改才成 user,uid=我的用户,gid=我的群组 umask=007--挂载还是不成功

以上三种拥有者始终是root 权限也755没有变

各位帮帮忙把!压抑 了~~~
RunningOn
联系:

Re: 关于挂载的问题--怎样才能挂载成可以普通用户可以修改?

帖子 RunningOn » 2006-11-11 0:52

我的fstab,你可以参考一下。另外,如果是ntfs分区,默认就是只读的。
# /etc/fstab: static file system information.
#
# <file system> <mount point> <type> <options> <dump> <pass>
proc /proc proc defaults 0 0
# /dev/hda8
UUID=79faa54c-22e5-49e3-a783-995e411c60e9 / ext3 defaults,errors=remount-ro 0 1
# /dev/hda1
UUID=441C4FC51C4FB0AA /media/hda1 ntfs defaults,nls=utf8,umask=007,gid=46 0 1
# /dev/hda5
UUID=00CB-7950 /media/hda5 vfat defaults,utf8,umask=007,gid=46 0 1
# /dev/hda6
UUID=5024-2BEB /media/hda6 vfat defaults,utf8,umask=007,gid=46 0 1
# /dev/hda7
UUID=8227-C8C2 /media/hda7 vfat defaults,utf8,umask=007,gid=46 0 1
# /dev/hda9
UUID=7745b5ba-27ac-47fe-af79-a275ea5ede74 none swap sw 0 0
/dev/hdc /media/cdrom0 udf,iso9660 user,noauto 0 0

kissfire 写了:问题:挂载windows下的盘进来,但是权限是755 文件拥有者是root
过程:修改挂载文件成777 没有成功 --原因不知道哦阿
修改挂载文件权限成770 没有成功
把fstab挂载选项修改才成 user,uid=我的用户,gid=我的群组 umask=007--挂载还是不成功

以上三种拥有者始终是root 权限也755没有变

各位帮帮忙把!压抑 了~~~
kissfire

帖子 kissfire » 2006-11-11 1:46

哎,安你说的还是不行 压抑了~
头像
SuperWar3Fan
联系:

帖子 SuperWar3Fan » 2006-11-11 8:27

uid=0000
头像
我思故我在

帖子 我思故我在 » 2006-11-11 21:16

2楼的那个本来就没有给普通用户权限。
  最简单的方法就是设定umask=000
RunningOn
联系:

帖子 RunningOn » 2006-11-12 13:06

嘿嘿,我的fstab我压根就没有手动修改过,edgy装好了就是这样。
但普通用户是能访问的,嗯。
我思故我在 写了:  2楼的那个本来就没有给普通用户权限。
头像
bones7456
联系:

帖子 bones7456 » 2006-11-12 13:16

呵呵,还好现在的电脑上已经没有fat32格式或者NTFS格式的盘了,没有这么多麻烦。
头像
我思故我在

帖子 我思故我在 » 2006-11-12 18:23

RunningOn 写了:嘿嘿,我的fstab我压根就没有手动修改过,edgy装好了就是这样。
但普通用户是能访问的,嗯。
我思故我在 写了:  2楼的那个本来就没有给普通用户权限。
  装好当然可以用,但是你那个是普通用户吗!
  装好的第一个用户是最高权限用户,当然可以用了,还没有他不可以用的地方。他具有4(adm),20(dialout),24(cdrom),25(floppy),29(audio),30(dip),44(video),46(plugdev),109(lpadmin),111(scanner),114(admin)等用户组所有功能。
  普通用户首先就不能使用sudo,而你的那个设置,在不改其他设置的情况下,普通用户连挂载的区都看不到。