mandriva2010正式版已出,官网已经更新,可以下载!

其他Linux/Unix/BSD/OSX等发行版讨论
头像
yaffle

mandriva2010正式版已出,官网已经更新,可以下载!

帖子 yaffle » 2009-11-05 8:53

提问:我下的是free dvd版本,4.2g,请问怎么用u盘刻录安装,可不可以像win7一样用utraiso烧录到u盘,然后像光盘一样安装?成功的进来说说?
我越孤独,我便越爱这个世界,以及这个世界上一切比我幸福的人~!~
待我成尘时,你将见我的微笑!
他人笑我看不穿,我笑他人太疯癫。
偶的博客:百草围(坚持长期不更新,需耐心看)
头像
justalive

Re: mandriva2010正式版已出,官网已经更新,可以下载!

帖子 justalive » 2009-11-05 8:58

:emb5 烧录到u盘!又长知识了。
ubuntu 9.10
archlinux+kde 4.3.4
Acer Aspire 4930G
Core 2 Duo T5800
芯片组: Intel PM45 (Cantiga-PM) + ICH9M
显卡: nVidia GeForce 9300M GS
音频: Intel 82801IB ICH9 - High Definition Audio [A3] RealTek ALC888
网卡: Intel(R) WiFi Link 5100 AGN
songshulu

Re: mandriva2010正式版已出,官网已经更新,可以下载!

帖子 songshulu » 2009-11-05 12:55

有一个东西叫mandriva-seed,lz去找找
头像
jiachaorui

帖子 jiachaorui » 2009-11-05 13:34

2楼火星了,是可以烧到U盘的,因为现在的U盘基本上都是以G来算的,USB boot在对512M以上的U盘制作启动盘,基本上都不会成功,用UltraISO将ISO烧到U盘不失为一个好方法。
*IdeaPad Y450A TSI/T6600/PM45/1TB/GT 130M/2G DDR3/14' LED@1366X768 (2009-05)
xubuntu/Windows 7 32bit
头像
无泪の城

帖子 无泪の城 » 2009-11-05 14:17

mandriva 想 LiveUSB 很麻烦……我以前成功过……后来忘记了……现在改用 Ubuntu 了……
头像
行远自迩

帖子 行远自迩 » 2009-11-05 16:12

4.2G的ISO,量产到U盘!

楼主,我很期待你能成功,到时能分享经验!

我自己试过将近4G的ISO量产,使用的是8G的sandisk U3.
MS没能成功....

U盘量产4+G的ISO,很期待!
BTW,Google之,目前没见成功案例.....
无从完美。
头像
ubuntua

帖子 ubuntua » 2009-11-05 16:14

unetbootin-linux-356也可以试试看
头像
yaffle

帖子 yaffle » 2009-11-05 16:15

我用8G的sandisk成功安装过windows7,就是用utraiso烧录到u盘安装的。。。
我越孤独,我便越爱这个世界,以及这个世界上一切比我幸福的人~!~
头像
ubuntua

帖子 ubuntua » 2009-11-05 16:16

行远自迩 写了:4.2G的ISO,量产到U盘!

楼主,我很期待你能成功,到时能分享经验!

我自己试过将近4G的ISO量产,使用的是8G的sandisk U3.
MS没能成功....

U盘量产4+G的ISO,很期待!
BTW,Google之,目前没见成功案例.....
我用8G的U装过win7,没问题 :em05
cheeselee

帖子 cheeselee » 2009-11-05 16:47

songshulu 写了:有一个东西叫mandriva-seed,lz去找找
顶一下
7号机-----神舟 优雅A460P-i7G D2
CPU: i7-2670QM
RAM: 8G
HD:500G

热衷话题:Package Management\Programming
头像
行远自迩

帖子 行远自迩 » 2009-11-28 20:00

yaffle 写了:我用8G的sandisk成功安装过windows7,就是用utraiso烧录到u盘安装的。。。
呵呵,ls各位的都是烧录,不是U盘量产吧?

一般,U盘量产的情况是,量产出一个CD-ROM,剩下的容量可以继续当U盘使用。
(当然,还可以量产其它的种类。)
BIOS的第一启动项是光驱,而非USB-boot。

sandisk的U3盘,有一个Universal_Customizer专用软件,用来量产CD-ROM,极容易操作,且百分百会成功(呵呵,话说得太满?不过,个人试过Ubuntu、Fedora、openSUSE、Mandriva、Linux Mint、XP等的CD版ISO,均一次性成功,且能引导。)
不过,想使用DVD版的ISO,量产DVD-ROM,均告失败了....

而如果“烧录”是要占用整个U盘(?)的话,那就太浪费了....
无从完美。
头像
yaffle

帖子 yaffle » 2009-11-28 20:16

谢谢楼上,学习了
头像
yaffle

帖子 yaffle » 2009-11-28 20:18

量产有一个最大的烦恼就是会造成u盘容量丢失
头像
行远自迩

帖子 行远自迩 » 2009-11-28 23:03

会有这种情况吗?

我的三个sandisk的U3量产后,总容量没变。
分别是2/4/8G的,见图,ISO都是CD版的:
附件
无从完美。
ocnzhao
联系:

帖子 ocnzhao » 2009-11-29 10:25

yaffle 写了:量产有一个最大的烦恼就是会造成u盘容量丢失
选项对头可以增大容量的