搞了三天解决不了的问题,各位老鸟帮帮忙吧

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
zhjhua

搞了三天解决不了的问题,各位老鸟帮帮忙吧

帖子 zhjhua » 2009-11-05 16:14

先声明,我是菜鸟,

三天前安装了ubuntu,在此之前用windows的VMware虚拟机安装了ubuntu,使用后感觉良好。

但自从独立用wubi安装了ubuntu,这个问题一直困扰到现在,

安装的ubuntu不知道为什么就是上不了网,而我所设置IP地址跟xp下是一样的,并且虚拟机里的ubuntu是可以上网的,我现在就是用虚拟机里的ubuntu发帖的。
下面是xp下的网络配置:
在ubuntu中ping 路由器ping不通,出现

ping自己机器ip可以ping通

我看了N多教程都不能解决问题,
甚至重新安装了一遍ubuntu也没有解决问题

把ip设为自动获取也试过,

各位老鸟帮帮忙吧,

不然损失队伍中的一员啊
头像
kingkongmok

Re: 搞了三天解决不了的问题,各位老鸟帮帮忙吧

帖子 kingkongmok » 2009-11-05 16:32

请将wubi下安装的ubuntu的ifconfig,windows xp下的ipconfig,vmware上的ifconfig以及vmware的网络链接方式说清楚。
zhjhua

帖子 zhjhua » 2009-11-05 16:50

用wubi安装的ubuntu使用ifconfig后:

这个不能上网

xp下使用ipconfig后:
这个可以上网

windows下用VMware安装的ubuntu使用ifconfig后
这个可以上网

VMware是用桥接的
zhjhua

帖子 zhjhua » 2009-11-05 17:27

这个问题就这么难吗,没有人帮忙解决一下吗
zhjhua

帖子 zhjhua » 2009-11-05 17:57

我的网卡是 realtek 8139/810k family fast ethernet nic

我先开xp重启进入ubuntu不能上网,

第二天过来先开ubuntu也不能上网啊
头像
wangwentao24

帖子 wangwentao24 » 2009-11-05 18:07

确实是上不了,不知道为什么,我的ubuntu新安装时可以上网。图标显示两台电脑连接。现在就不能上网了,要选择自动获取ip如果手动设置,无论是在网络管理器还是在/etc/network/inf***里设置都是不可以的。
同时感觉同样的网络环境。llinux没有windows适应。同样的机器同样的网络环境。我的总掉线,他的没有问题。郁闷阿
wzs993636

帖子 wzs993636 » 2009-11-05 18:08

奇怪了,感觉都没问题啊
再看看
头像
ubuntua

帖子 ubuntua » 2009-11-05 18:12

sudo gedit /etc/NetworkManager/nm-system-settings.conf
将managed=false改为true后,重启。

如果是adsl上网,
1.在右上角网络图标处点击右键,选“编辑联接“,在跳出的对话框中选“DSL”选项卡。
2.单击右侧的“添加”,弹出“编辑DSL链接”窗口
3.在“DSL”选项卡,填好“用户名”、“密码”、“服务”(随便填)
4.在“点对点协议(PPP)”,取消“EAP”与“PAP”(重要!否则无法连接)如果还是不行,请逐个向下取消试试。
wzs993636

帖子 wzs993636 » 2009-11-05 18:13

LZ把路由表也发来看看
ryoohki

帖子 ryoohki » 2009-11-05 18:15

是拨号上网的吗?还是通过路由器上网的?
zhjhua

帖子 zhjhua » 2009-11-05 18:31

我这个链接的局域网,给了你一个ip地址然后我们自己用路由和交换机链接上网

ip地址是静态的

这个 wake on lan 是不是关闭 网络唤醒,我这里都是中文的 我这里已经开启状态了

interfaces 显示:
resolv.conf内容:
host*内容:
zhjhua

帖子 zhjhua » 2009-11-05 18:47

晕死,就是上不了啊,把managed=flase改成true照相没有用啊
头像
ubuntu_fang
联系:

帖子 ubuntu_fang » 2009-11-05 18:51

网关错了,把网关改成 192.168.1.1
==========================
我的博客地址:http://blog.163.com/fanglinyong_81
这里记录了我学习使用ubuntu中遇到的诸多问题,希望整理出来,供网友参考,也希望各位能提出不同的解决方法!

system:ubuntu9.04
firefox3.5.2
CPU:AMD Sempron(tm) 2500+
DDR:1G

头像
ubuntua

帖子 ubuntua » 2009-11-05 18:53

zhjhua 写了:晕死,就是上不了啊,把managed=flase改成true照相没有用啊
不会吧,没有用?如果用路由的话,把managed=flase改成true就一切OK了,什么也不要再修改。对了你装了network-manager了没有?接道理来说应该行的。
头像
ubuntua

帖子 ubuntua » 2009-11-05 18:58

如果装了network-manager,点击右上角那个网络图标,把里面每个选项卡里的所有东西都删干净,重启,让机子自动找。然后应该会在“有线”那个选项卡里有个连接,点“编辑”把“自动连接”选上,然后在“IPV4设置”中选“手动”,将IP之类的东西添上,应当就没问题了。