[问题]请问安装字体的问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
surroad

[问题]请问安装字体的问题

帖子 surroad » 2006-11-04 21:34

复制了simsun,tahoma等字体,并且运行了:
cd zh_CN
sudo mkfontscale
sudo mkfontdir
sudo fc-cache

这些命令,但是重新登录xwin后,字体选择列表还是没有出现simsun,tahoma这些字体。请问还需要做哪些操作?
xcity

帖子 xcity » 2006-11-12 18:02

你是那里的字体列表没有看到simsun?

你可以运行fc-list看simsun有没有列出!另外如果你想simsun在系统里面正确显示,你需要修改language-selector.conf指向的文件来修改用那些字体来显示中文或者英文。有很多精华帖都写的很清楚了!
头像
xiaosilent
联系:

帖子 xiaosilent » 2006-11-12 18:24

viewtopic.php?t=19325

我想你应该按照顺序,一步步做完。在适当的环节可以根据自己实际情况适当做些修改。
头像
GOVO

帖子 GOVO » 2006-11-26 12:50

请问下面三条语句是不是在Unix下也通用的?我想在一个无X的Solairs上安装一套方正黑体字,谢谢!
mkfontscale
mkfontdir
fc-cache
:D
琴声如我
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2006-11-26 15:54

只要复制到~/.fonts下面。sudo fc-cache -fv一下。
mkfontscale的作用在不同版本,可能作用不一样。u下面其实可以不要执行。
● 鸣学
头像
GOVO

帖子 GOVO » 2006-12-01 10:48

再问,方正的黑体是不是要收钱的?有什么开源的简体黑体呢? :D
琴声如我