Audacious的右键选项始终是英文,请问如何设置为中文?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
小小TT
联系:

Audacious的右键选项始终是英文,请问如何设置为中文?

帖子 小小TT » 2009-11-05 18:00

如题,上图。
请老鸟帮忙解惑解惑。
年轻,有点轻狂...
头像
daf3707
论坛版主

Re: Audacious的右键选项始终是英文,请问如何设置为中文?

帖子 daf3707 » 2009-11-05 18:03

版本1汉化的差不多了
这个还没完成吧
头像
小小TT
联系:

Re: Audacious的右键选项始终是英文,请问如何设置为中文?

帖子 小小TT » 2009-11-05 18:20

哦,原来是这样,怪不得网上没人谈au的汉化问题,原来那些都是1的。

拜谢老鸟
年轻,有点轻狂...
头像
nmsfan

帖子 nmsfan » 2009-11-05 18:21

你不说我都没注意到 真是英文阿
>>>>推Ubuntu 桌面培训~~<<<<
>>>>想加入/了解gimp汉化吗,点我吧~<<<<
——————————————————————
不推荐wubi,也不推荐你给别人推荐wubi…………
随心而为的感觉真好……
强推mayhem!!
强推ensiferum
头像
daf3707
论坛版主

帖子 daf3707 » 2009-11-05 18:34

可以自己翻译一下
/usr/share/locale/zh_CN/LC_MESSAGES/audacious.mo
头像
iamvictorfan

帖子 iamvictorfan » 2009-11-05 21:01

daf3707 写了:可以自己翻译一下
/usr/share/locale/zh_CN/LC_MESSAGES/audacious.mo
话说这个用什么打开啊?? :em20
孤单,是一个人的狂欢;狂欢,是一群人的孤单
头像
daf3707
论坛版主

帖子 daf3707 » 2009-11-06 17:02

代码: 全选

po 文件转成 mo 文件
		代码:
		msgfmt zh_CN.po -o zh_CN.mo

mo 文件转成 po 文件
		代码:
		msgunfmt zh_CN.mo -o zh_CN.po
然后就可以自己翻译了,安装一个工具。

代码: 全选

sudo apt-get install poedit

帖子 907169993 » 2009-11-06 18:14

还有这个功能,自问搞了快三年的UBU还真不知道啊!