帮帮忙啊,大家,就差点了~

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
xdqy131

帮帮忙啊,大家,就差点了~

帖子 xdqy131 » 2009-11-06 0:04

我弄了一晚上了,学校的锐捷上网,到最后认证的时候出错了,希望大家帮忙解决一下拉,谢谢阿,我们学校是DHCP动态的 不知道那个IP该怎么填???
谢谢!!!
附件
上次由 xdqy131 在 2009-11-06 0:29,总共编辑 1 次。
头像
wowoto
系统: windows7

Re: 帮帮忙啊,大家,就差点了~

帖子 wowoto » 2009-11-06 0:17

哇咔咔~~看我底下的链接第 18 条 锐捷 校园网 问题 ,不行的话不要拍砖
wowoto>ubuntu8.04>ubuntu9.04>Archlinux>FreeBSD8.0>Archlinux & end here.
头像
wowoto
系统: windows7

帖子 wowoto » 2009-11-06 0:33

您给的这个信息是不够的....比如有没有自己动手编辑rc..比如你装的认证程序是不是有错误操作..>比如是不是权限问题~~很多的~~
wowoto>ubuntu8.04>ubuntu9.04>Archlinux>FreeBSD8.0>Archlinux & end here.
xdqy131

帖子 xdqy131 » 2009-11-06 1:04

wowoto 写了:您给的这个信息是不够的....比如有没有自己动手编辑rc..比如你装的认证程序是不是有错误操作..>比如是不是权限问题~~很多的~~
哦?那我就不知道了哦
动态IP在那个IP地址的地方也要添么?添什么IP阿?
头像

帖子 3070803051 » 2009-11-07 18:02

动态获取ip的命令是sudo dhclient eth0 eth0代表多的是你网卡!
king6725

帖子 king6725 » 2009-11-07 18:33

估计你可能还要在网络工具中设置IP
HustMoon

帖子 HustMoon » 2009-11-07 22:07

xdqy131 写了:我弄了一晚上了,学校的锐捷上网,到最后认证的时候出错了,希望大家帮忙解决一下拉,谢谢阿,我们学校是DHCP动态的 不知道那个IP该怎么填???
谢谢!!!
动态IP的话要把DhcpMode设为非零值,根据自己实际情况设置,或者一个个试。推荐在命令行参数中使用-a0、-a1之类的设置,找到正确的以后再加上-w参数保存到配置文件。
据说动态IP的最好在Network Manager中设置一个IP,否则dhclient会出问题。
你的抓包是用那个只有1kb的文件抓出来的吧,不含校验信息,如果认证失败就到http://lewuya.ys168.com/ 下载相应版本的抓包修改后再认证。
Good Luck!
xdqy131

帖子 xdqy131 » 2009-11-08 22:11

HustMoon 写了:
xdqy131 写了:我弄了一晚上了,学校的锐捷上网,到最后认证的时候出错了,希望大家帮忙解决一下拉,谢谢阿,我们学校是DHCP动态的 不知道那个IP该怎么填???
谢谢!!!
动态IP的话要把DhcpMode设为非零值,根据自己实际情况设置,或者一个个试。推荐在命令行参数中使用-a0、-a1之类的设置,找到正确的以后再加上-w参数保存到配置文件。
据说动态IP的最好在Network Manager中设置一个IP,否则dhclient会出问题。
你的抓包是用那个只有1kb的文件抓出来的吧,不含校验信息,如果认证失败就到http://lewuya.ys168.com/ 下载相应版本的抓包修改后再认证。
Good Luck!
哦,谢谢这位朋友啊,几天没上论坛了~ 看到朋友们热心的回答,很感动,谢谢!
听说我们学校禁止了在linux下的锐捷联网,而且据说连win7都差点禁止,很悲惨~