你的笔记本安装LINUX顺利吗?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
wsm

你的笔记本安装LINUX顺利吗?

帖子 wsm » 2009-11-05 1:15

前日买了个海尔T68D,CPU升级到2.66 6M 1066那种(功耗同原配T4200一样的都是35W),进WINDOWS时,风扇会一直低速转着,只有当任务高时才高速转下 温度很好 安装UBUNTU 9.10到硬盘分区完成复制文件时就过热保护关机了...安装程式时笔记本的风扇一直停转,手摸着散热片直直的升温,后换CENTOS 5.4都会温度过高(但还能到安装完成,直到进系统) 进CENTOS时,风扇也一直不转,等温度很高了时才高速的转下又不转 UBUNTU 9.10就温度高到S都不会转风扇,郁闷
头像
睫毛上的土

Re: 你的笔记本安装LINUX顺利吗?

帖子 睫毛上的土 » 2009-11-05 2:19

我的是宏基4810T,不能说不顺利,就是有些小问题。
最明显的是损失一半的待机,Vista待机是8小时以上,Ubuntu下是4小时左右。因为宏基的节能程序是for Vista的。我网上找了些资料,优化能耗,没用,还是4小时多。
头像
jandyzhu
联系:

帖子 jandyzhu » 2009-11-05 8:06

神舟HP500,从8.04到9.10都很顺利。
头像

帖子 3070803051 » 2009-11-05 9:00

我的神舟hp520 从8.04到9.10都很顺利!
头像
lovekid
联系:

帖子 lovekid » 2009-11-05 9:22

我的也是神舟,F205S,老机型了,从6.10到9.04都很好,9.10还没试,就是老版本对声音控制不佳,插上耳机外放还响,不过这两年改好了。

我个人感觉神舟电脑技术不是很雄厚,硬件布线大都按照公版布局做,使用的零件虽然很便宜但大都很流行,且没有什么创新设计,自然比较容易被支持。有些品牌的电脑自主创新多,必须专门针对他的硬件设计编写驱动,这就让linux很吃力了,要是生产商不支持的话,想要支持很困难。

这是我的电脑拆开后的样子,这个链接只能维持几天,看不到的朋友还望原谅,图片太大了,我拿自己的电脑做得服务器……
http://andyou.3322.org/read.php?tid=72
可以看到他的硬件都不冷门,只可惜也不好~~~~~
匆匆那年

帖子 匆匆那年 » 2009-11-05 9:26

除了引导那里有点小问题。其它,没发现
联想G450
,怀?
t3swing

帖子 t3swing » 2009-11-05 9:29

顺利 ,太顺利了以至于感受不到那些可怜人们的疾苦
民族的脊梁,是踏实做事的人,非只知道骂街的泼妇。
头像
大宝
联系:

帖子 大宝 » 2009-11-05 9:33

HP 2209,很好很顺利~
wsm

帖子 wsm » 2009-11-05 23:20

说顺利的没有拆开看看风扇运转情况吧...
headbee

帖子 headbee » 2009-11-05 23:48

联想y450a tfo 一切顺利
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-11-06 0:02

老本。。。神舟w340E,8xx----9xx一切顺利,1004暂没测试。。。 :em04
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
wolffeng

帖子 wolffeng » 2009-11-06 9:01

acer 6930G livecd 安装都启动不能,检测到某ide设备后出现死循环,报ata1.00什么什么err,关键是这个ide设备究竟是啥我压根就没法知道。
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2009-11-06 9:36

IBM X40,从来没有不顺利过
头像
lainme
论坛版主
系统: Arch Linux (x86_64)
联系:

帖子 lainme » 2009-11-06 9:39

Dell 1420,顺利
头像
lovekid
联系:

帖子 lovekid » 2009-11-06 10:09

我在5楼把风扇拆开的链接发上去了啊,没见什么异常,风扇没有过度磨损,不过我的本本的风扇算不得什么好风扇 :em06