安装完ubuntu以后应该做的事。

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
chenmingbao
联系:

安装完ubuntu以后应该做的事。

帖子 chenmingbao » 2009-11-06 11:50

安装完ubuntu系统以后应该做些什么事呢? 有哪些必装的软件。为什么我在上面使用firefox浏览器。用一段时间以后。就会感觉切换标签速度会变慢。

另外使用输入法输入的时候。那个输入条上面显示的字是乱码的应该要如何处理? :em11
头像
ljweb
联系:

Re: 安装完ubuntu以后应该做的事。

帖子 ljweb » 2009-11-06 12:46

。。。。每个人安装的软件不一定都一样吧。
输入法偶用的Fcitx了,呵呵
--------------------------------------------------
--------------------------------------------------
wang50383

帖子 wang50383 » 2009-11-06 12:49

自然 是优化和配置
头像
chenmingbao
联系:

帖子 chenmingbao » 2009-11-06 13:12

ljweb 写了:。。。。每个人安装的软件不一定都一样吧。
输入法偶用的Fcitx了,呵呵

我用的也是fcitx 那你的有没有出现乱码呢?
对了。我的是英文环境。
头像
ubuntuabc
联系:

帖子 ubuntuabc » 2009-11-06 13:23

看初学者园地置顶帖。
头像
czjl

帖子 czjl » 2009-11-06 14:03

安装完了,还能干啥?干活呗! :em06
然后,哪里不爽就修哪里。 :em05
你装完了WINDOWS,然后做什么?
头像
chenmingbao
联系:

帖子 chenmingbao » 2009-11-12 19:32

现在我的问题是。想在安装完以后。修改分区大小。不知道要如何修改呢?