Ubuntu 9.10版本对硬盘是不是要求比较高?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
jlonline007

Ubuntu 9.10版本对硬盘是不是要求比较高?

帖子 jlonline007 » 2009-11-06 14:34

我的笔记本装了ubuntu 9.10后,第一次启动时就提示说硬盘有71个坏扇区,看详细的说明显示说是检测到严重的I/O错误,但是在windows下用工具又查不出坏扇区来,后来换了一块硬盘就好了,在网上查资料,好像说buntu9.10对硬盘会有精细的检查,有懂的哥们来说说呢!
james_hypo

Re: Ubuntu 9.10版本对硬盘是不是要求比较高?

帖子 james_hypo » 2009-11-06 15:06

我的机子也有同样问题,提示之后,我在windows下测试了我的另外几个分区,都测出有坏扇区,但是相关软件并未像Ubuntu9.10那样有警告,个人觉得是系统报警机制的问题,简单说就是灵敏性很高,我的理解就是这样,我的电脑使用了3年,硬盘有坏扇区应属正常,关闭提醒之后并不影响使用。
以上只是我的个人看法,仅供参考!
头像
leeaman
系统: debian sid

Re: Ubuntu 9.10版本对硬盘是不是要求比较高?

帖子 leeaman » 2009-11-06 15:08

那个系统提示有坏扇区还是赶紧备份换硬盘
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)