问一个弱弱的问题 9.10 相比9.04到底更新了那些关键东西呢?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
浪客剑心

问一个弱弱的问题 9.10 相比9.04到底更新了那些关键东西呢?

帖子 浪客剑心 » 2009-11-05 21:01

我之前下过9.04的DVD版本 正在学习中 现在到了9.10 我看到很多更新后的人都出现了不少奇奇怪怪的问题

所以我就想知道想对于9.04到底更新了哪些最重要的东东?我看我是否要更新9.10来试试。

我用“搜索”没找到相关的帖子,就只好自己发一个了

知道的能详细说一下或者给一个连接吗?

谢谢了!
free.zzm

Re: 问一个弱弱的问题 9.10 相比9.04到底更新了那些关键东西呢?

帖子 free.zzm » 2009-11-05 22:28

最重要的是内核升级了,到2.6.31
默认风格要比以前的好看多了 :em02
浪客剑心

Re: 问一个弱弱的问题 9.10 相比9.04到底更新了那些关键东西呢?

帖子 浪客剑心 » 2009-11-06 12:26

那也就只有内核和画面吗?

有谁能给一个详细的说明或者链接的吗? 谢了
头像
pbo1

帖子 pbo1 » 2009-11-06 14:47

浪客剑心 写了:那也就只有内核和画面吗?

有谁能给一个详细的说明或者链接的吗? 谢了
ubuntu半年一个版本,相邻版本之间形象点说就像windows的sp一样,没有特别明显的变化,就是使用新的内核、软件之类,只要底层软件,比如GNOME没有重大版本更新,ubuntu也不会有明显改进。每个版本都不是完全没有问题,so升级总比不升级好,推荐全新安装,包括/home里的配置文件,当然只是建议~
╮( ̄▽  ̄)╭
浪客剑心

帖子 浪客剑心 » 2009-11-12 22:06

谢谢 4楼的回答 以及 5楼的链接
看了后终于有点小明白了
谢谢了

不过还是觉得奇怪
这么多人用的Ubuntu 怎么这么久了就没有一个非常好的新旧正式版的测评、对比贴呢?
一大缺失啊!