mandriva2010和Ubuntu9.10

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
honghong

mandriva2010和Ubuntu9.10

帖子 honghong » 2009-11-06 14:51

本本现在系统是ubuntu9.0,里面有个60G的/home分区,折腾下mandriva2010,请问mandriva挂载/home的时候会不会把这个分区格式化了
我把mandriva的/home也挂载到ubuntu的home分区,可以吗,正在装,请大虾们速度指点点下,小弟我急啊

我那60的分区里的数据是死是活就靠你们了,摆脱摆脱
That is in my life!
头像
honghong

Re: mandriva2010和Ubuntu9.10

帖子 honghong » 2009-11-06 14:52

我刷我刷
我在线等在线等……………………
ING^^
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2009-11-06 14:54

不要格式化,直接挂载
头像
honghong

帖子 honghong » 2009-11-06 14:59

tenzu 写了:不要格式化,直接挂载
安装界面没有让我格式化的选项啊,可是我就是不敢按确定,怕这一按,就..................
头像
honghong

帖子 honghong » 2009-11-06 15:02

你帖子真多
头像
honghong

帖子 honghong » 2009-11-06 15:19

没人解答啊,我直接装了
不挂载/HOME了,只挂载了一个/

等装完了在看看能不能把HOME挂载到那个60G的分区上去,看看要在夜里两点发帖才有前途
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2009-11-06 15:21

honghong 写了:没人解答啊,我直接装了
不挂载/HOME了,只挂载了一个/

等装完了在看看能不能把HOME挂载到那个60G的分区上去,看看要在夜里两点发帖才有前途
对了,先这样,然后可以挂在那个原来的/home回去的,安全第一啊
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2009-11-06 15:25

honghong 写了:
你帖子真多
看看LS,在看看神。。。
头像
honghong

帖子 honghong » 2009-11-06 16:12

tenzu 写了:
honghong 写了:
你帖子真多
看看LS,在看看神。。。
额.....
头像
honghong

帖子 honghong » 2009-11-06 16:16

装完了,但是不能上网,无线搜不到网络,字体好难看,问题多,继续慢慢搞

还有现在怎么怎么把HOME换个地方挂载啊,就挂60G那个分区
头像
ubuntuabc
联系:

帖子 ubuntuabc » 2009-11-06 16:18

友情忠告:先备份,在挂载。
头像
honghong

帖子 honghong » 2009-11-06 17:58

ubuntuabc 写了:友情忠告:先备份,在挂载。
多谢
我刚才已经挂截了,现在问题来了,我两个系统用的同一个用户名

代码: 全选

hh
现在这个两个系统共用的/home分区只有一个hh家目录,里面东西没丢,都 是我原来在UBUNTU下的文件,也是期望的结果.

但是,我现在进不了mandriva图形界面,貌似只是进了个控制台一样的东西,
在里面可以看见我的家目录就是我ubuntu下的家目录,而在我输入sudo之后,它好像返回一句hh is not a suders,记不清楚了,也就是sudo也用不了

现在怎么办啊?