我也做一个玩玩:ubuntu 9.10 lub 克隆版

Ubuntu各种衍生版本
billbear

我也做一个玩玩:ubuntu 9.10 lub 克隆版

帖子 billbear » 2009-11-06 15:04

用我的脚本 viewtopic.php?f=21&t=206287 制作

下载:
http://ftp.ubuntu.org.cn/home/billbear/casper/
用户名 ubuntu 密码 ubuntuftp
在任何 fat/ntfs/ext 分区的根目录建立一个名为 casper 的文件夹,把下载的 910lub.squashfs,initrd.img-2.6.31-14-generic ,vmlinuz-2.6.31-14-generic,menu.lst 放进去。注意:不要在多个分区的根目录都有名为 casper 的目录。
把下载的 csldr 和 csldr.mbr 放在 c 盘根目录,在 c:\boot.ini 添加一句 c:\csldr.mbr="ubuntu" ,并确认 timeout 不为 0 即可
如果是 vista/win7,可以自行建立 boot.ini,写入

代码: 全选

[boot loader]
[operating systems]
c:\csldr.mbr="ubuntu"
如果 win7 有隐藏的启动分区,csldr,csldr.mbr 和 boot.ini 都要放在隐藏分区里。

重启选择 ubuntu 即可进入 live 系统。可以就这么用,不过不能保存更改。
如果打算安装,打开一个终端运行

sudo lub -r
按照提示进行就可以把 ubuntu 克隆到你的硬盘里了。
可以只为 Ubuntu 准备一个分区(建议 10 G 以上)建议在脚本询问的时候格式化为 ext3 或 ext4。
swap 分区可以不要,脚本会为你做一个 swap 文件。
为防 grub2 伤及无辜,本克隆版滚回了 grub。grub 建议安装到 ubuntu 分区而不是 MBR。
克隆完毕会询问是否更改主机名,用户名和密码。如果不更改,原密码是 password。
如果脚本运行结束提示未能自动卸载克隆的目标分区,建议手动 umount 后再重启。

sudo umount /tmp/target
如果刚才没有用 grub 覆盖掉 mbr,重启后只要进入 windows 把原来的 casper 目录随便改一个名字,下次启动选择 ubuntu 就进入安装好的系统了。
改名这件事其实可以在 live 系统克隆脚本运行结束后就做:

sudo mv /cdrom/casper /cdrom/casper1
将来如果想要重新安装 ubuntu,只需要把那个目录的 名字改回 casper,就可以启动到 live 环境了。
如果系统配置得比较满意了,也可以在终端运行

sudo lub -b
把系统重新备份一个,并替换掉下载的原 casper 文件夹里的所有文件以备下次恢复。
附件
上次由 billbear 在 2009-11-06 16:10,总共编辑 2 次。
头像
leeaman
系统: debian sid

Re: 我也做一个玩玩:ubuntu 9.10 lub 克隆版

帖子 leeaman » 2009-11-06 15:05

支持~~~
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
skyx
论坛版主
联系:

Re: 我也做一个玩玩:ubuntu 9.10 lub 克隆版

帖子 skyx » 2009-11-06 15:07

:shock:
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2009-11-06 15:31

支持熊哥 :em11
头像
ptptptptptpt

帖子 ptptptptptpt » 2009-11-06 17:02

前排占位

PS. 好事者可以试试用 Ucloner 能不能恢复那个映像 :em09
头像
jandyzhu
联系:

帖子 jandyzhu » 2009-11-06 18:53

前排支持!
billbear

帖子 billbear » 2009-11-06 19:16

谢各位大佬捧场 :em09
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-11-06 20:06

某家也来顶顶熊哥。。。又用熊哥的lub搞定一台老机。。。比全新安装省事多了。。。 :em11
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
头像
xiooli
联系:

帖子 xiooli » 2009-11-06 20:15

支持,学习 :em11

ps:熊哥的 kernel 打 squashfs-lzma 补丁没有呢?
头像
momova
系统: archlinux

帖子 momova » 2009-11-06 20:26

强行插入
我来了,我看见了,我征服了!
求勾搭,不管饭。
JiangHui
论坛版主
系统: 窓辺とうこ

帖子 JiangHui » 2009-11-06 20:26

:em11
头像
smallapple
论坛版主

帖子 smallapple » 2009-11-06 20:29

支持 :em11 :em11 :em11
头像
greco

帖子 greco » 2009-11-06 20:31

做熊挺好
http://silenceisdefeat.com/~greco

''.join([chr(ord(c)-2) for c in 'O{"G/ockn"ku<"itgeq0ujkBiockn0eqo'])
echo -n "Z3JlY28uc2hpQGdtYWlsLmNvbQ==" | base64 -d
billbear

帖子 billbear » 2009-11-06 20:38

xiooli 写了:支持,学习 :em11

ps:熊哥的 kernel 打 squashfs-lzma 补丁没有呢?
没有呢。你的那个东西,太高级,我还没整明白。slax 那套东西挺好,就是不认我的 GPT 分区表。