希望Ubuntu10.04可以更好:

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
skylarkoc

希望Ubuntu10.04可以更好:

帖子 skylarkoc » 2009-11-04 21:47

:em02 只要稍稍涉及更底层的操作 Ubuntu的老要弹出 密码 输入(看了下回帖的朋友说为了安全,但也得多几个选项吧,比如安全级别 高 中 低吧,我的电脑拿来学习,无重要资料,对安全要求不高,再怎么说,这也违背了自由精神吧,我的电脑我都不能控制,修改,其实主要原因还是我是初学者,不会解决这个问题,也不知道网上有没有解决这问题的方法) 打断做事的连续性,降低效率
搞得像Vista的用户控制似的,是对使用者的不信任,用起来也很麻烦 明明我是管理员 还老没权限
有谁知道彻底的解决方法不? :em23
:em73 对了,我用8.04的时候笔记本耳机有声音,但笔记本自带的。。没声音,在网上找一下解决了(网上有好多相关的中英文的内容,说明好多人遇到这问题);
到9.04的时候情况一样,
我就郁闷了,怎么新系统没有解决 网上已解决的问题,是不是 没有 “开发这系统的人搜集到 问题+答案 ”的平台啊,还是开发者只重视开发新东东,而不注重用户反馈,解决老问题吗?
在用户反馈方面,MIcrosoft windows做的比Ubuntu要好的多,这方面是Linux必须要解决的问题,希望10.04里有“用户反馈”模块 ,可以分 “问题” 和 “问题+答案”型 :em52
要稳定 :em05 ,要易用 :em05 ,要体现真正的自由(老弹出密码,老用sudo不是) :em05 !!!!
上次由 skylarkoc 在 2010-01-01 12:16,总共编辑 5 次。
头像
leeaman
系统: debian sid

Re: 希望Ubuntu10.04解决这个问题:

帖子 leeaman » 2009-11-04 21:48

这个要求比较难满足 :em06
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
delectate

帖子 delectate » 2009-11-04 21:51

leeaman 写了:这个要求比较难满足 :em06
头像
NetDreamer
联系:

帖子 NetDreamer » 2009-11-05 8:12

用root登录,就象xp里的administrator。

代码: 全选

安全

代码: 全选

方便

取其一,
或中间找平衡,就象win7那样。
Live and let live.
头像
farta

帖子 farta » 2009-11-05 19:39

安全问题Linux基本上不会妥协=-=让你畅通无阻地点来点去的同时,基本上也就为病毒和恶意程序大开方便之门=-=

而且话说,日常使用中也没有很多经常需要执行的管理操作吧。
lee_yudong

帖子 lee_yudong » 2009-11-06 11:34

skylarkoc 写了::em02 只要稍稍涉及更底层的操作 Ubuntu的老要弹出 密码 输入 打断做事的连续性,降低效率
搞得像Vista的用户控制似的,是对使用者的不信任,用起来也很麻烦 明明我是管理员 还老没权限

从安全角度看你的使用习惯有问题,我可不希望因为你一个人的坏习惯受到威胁,所以我们坚决反对 :em04
浪得虚名

帖子 浪得虚名 » 2009-11-06 18:44

这怎么会是坏习惯,脑子呢脑子,这是最基本的要求
开源不是美德,闭源不是罪恶,它们只是不同的选择

开源是服务社会,闭源也同样能服务社会,都没有错
头像
win.milan

帖子 win.milan » 2009-11-06 19:30

Ubuntu的sudo我觉得是优点。输密码是安全。
OMG, this is a signature!—_—|
FollowMe......
头像
myewmyew
联系:

帖子 myewmyew » 2009-11-06 19:42

安全第一
我是一只菜鸟。。。
Ubuntu | Blog | Twitter | Blender
头像
速腾1994
论坛版主
系统: Arch+gnome

帖子 速腾1994 » 2009-11-06 22:00

整天安全安全的鬼叫,我的密码是4
头像
速腾1994
论坛版主
系统: Arch+gnome

帖子 速腾1994 » 2009-11-06 22:01

我看linux也就是软件包安全点,其余的多是瞎扯
头像
xxx9956

帖子 xxx9956 » 2009-11-07 11:15

挂载个分区都要输入密码确实变态了点,虽然能改。。。
当我醒来的时候,发现世界上到处都是需要帮助的人,而我却伸不出援助之手。
sirxenofex

Re: 希望Ubuntu10.04能体现真正的自由:

帖子 sirxenofex » 2009-11-08 15:50

这个要求,千万不能满足,自由不是这个意思。
头像
windwhinny

帖子 windwhinny » 2009-11-08 15:53

如果不输入密码的话.....
等你用rm命令错误的把整个硬盘删除掉之后,你就哭去吧.
头像
jxhow

帖子 jxhow » 2009-11-08 15:53

已经给你free了 你自己没把握好 :em02
http://sb.google.com/ 提问前 请在右上角搜索一下