各位高手求救。无意格式化了UB LINUX,只能清楚GRUB。可是现在进入的时候只有一个光标

启动讨论 grub/grub2/syslinux/grub4dos/Lilo
muhuachen

各位高手求救。无意格式化了UB LINUX,只能清楚GRUB。可是现在进入的时候只有一个光标

帖子 muhuachen » 2009-11-07 10:57

如题。我昨天装的UB linux。今天删除MAC OS的时候无意删除了LINUX的分区。所以GRUB不能进入了。我又在网上查了一下。用U盘启动进入了PE系统。在PE下借助CMD和FIXMBR。清除了一下MBR。我以为可以把GRUB删除掉。可是再次启动的时候。只有一个光标。。。。让我顿时心冷。。。现在实在是走投无路了。。。各位帮忙。。。现在启动后只在左上角有一个光标。。。。什么都没有。按什么也不管用。。。我用U盘从新做了WINDOWS系统。也进不去。卡在光标那里了。各位帮忙啊。。。。
Ubuntu ~ very nice!
头像
wzssyqa

Re: 各位高手求救。无意格式化了UB LINUX,只能清楚GRUB。可是现在进入的时候只有一个光标

帖子 wzssyqa » 2009-11-07 10:59

换一个fixmbr工具,试试这个

或者你连win分区也给动了?
附件
MbrFix.7z
(30.21 KiB) 已下载 48 次
头像
O_O_BOT

Re: 各位高手求救。无意格式化了UB LINUX,只能清楚GRUB。可是现在进入的时候只有一个光标

帖子 O_O_BOT » 2009-11-07 11:01

irc <runrunrocky1> say: 你悲剧了,重装吧
irc 聊天室
ubuntu-cn 的irc 频道为
irc.ubuntu.com 8001 #ubuntu-cn
UTF8编码 可用 irssi xchat pidgin weechat 登录

http://webchat.freenode.net/?channels=ubuntu-cn
[url]irc://irc.freenode.net/ubuntu-cn[/url]
muhuachen

帖子 muhuachen » 2009-11-07 11:25

悲剧不悲剧的已经不重要了。。。是我连任何系统都进不去了。。。进入的时候只在左上角有个光标闪。。。任何反应都没有的。。。我现在只能用U盘进PE。我没有光驱。各位高手。。。 :em06 我用同学的电脑在线等昂
头像
Angus_Yann

帖子 Angus_Yann » 2009-11-07 11:28

图片
O_O_BOT 写了:irc <runrunrocky1> say: 你悲剧了,重装吧
好有爱的搭配 :em04
80后俊男一枚,Arch党,软件洁癖,标准果粉,萝莉控
欢迎Follow我的Twitter:@AngusYann <--点击前请自学[穿·墙·术]
muhuachen

帖子 muhuachen » 2009-11-07 11:29

呵呵。。。2楼。。。我好像是把win的分区也改了。。。
头像
Angus_Yann

帖子 Angus_Yann » 2009-11-07 11:30

muhuachen 写了:悲剧不悲剧的已经不重要了。。。是我连任何系统都进不去了。。。进入的时候只在左上角有个光标闪。。。任何反应都没有的。。。我现在只能用U盘进PE。我没有光驱。各位高手。。。 :em06 我用同学的电脑在线等昂
话说不是特别了解情况……
lz有LiveCD吗?
80后俊男一枚,Arch党,软件洁癖,标准果粉,萝莉控
欢迎Follow我的Twitter:@AngusYann <--点击前请自学[穿·墙·术]
头像
wzssyqa

帖子 wzssyqa » 2009-11-07 11:30

从PE 上可以看到原来win分区的文件吗?

别光fixmbr,再试试fixboot
muhuachen

帖子 muhuachen » 2009-11-07 11:31

是不是要重新给磁盘分区啊?各位高手。。。
muhuachen

帖子 muhuachen » 2009-11-07 11:40

Angus_Yann 写了:
muhuachen 写了:悲剧不悲剧的已经不重要了。。。是我连任何系统都进不去了。。。进入的时候只在左上角有个光标闪。。。任何反应都没有的。。。我现在只能用U盘进PE。我没有光驱。各位高手。。。 :em06 我用同学的电脑在线等昂
话说不是特别了解情况……
lz有LiveCD吗?
不好意思的告诉您。。我连光驱都没有。。。系统都是U盘做的
muhuachen

帖子 muhuachen » 2009-11-07 11:41

qkbeyond 写了:
今天删除MAC OS的时候无意删除了LINUX的分区。
:em20 :em20 :em20
为何要删除mac..
感觉MAC不太好用。
头像
czjl

帖子 czjl » 2009-11-07 11:48

又是将grub覆盖MBR惹的祸!
muhuachen

帖子 muhuachen » 2009-11-07 11:51

楼上。怎么确定啊?我的C盘里面还有WINDOW XP的系统文件的。只是启动不了。请问怎么解决啊?