grub2启动缓慢

启动讨论 grub/grub2/syslinux/grub4dos/Lilo
ql1307096

grub2启动缓慢

帖子 ql1307096 » 2009-11-06 15:31

昨晚刚装的ubuntu9.10,运行速度也还不错,可是启动的时候太慢了啊,黑屏上显示grub····过了几十秒差不多一分钟才出现grub菜单,真晕了,以前用老版本的grub可是很快的,现在我想用windows故障恢复控制台修复为windows启动,但是这样做的话我还能不能用不点的grub4dos来引导ubuntu9.10呢?如果可以,那么应该怎么用grub4dos引导ubuntu9.10呢?
头像
smallapple
论坛版主

Re: grub2启动缓慢

帖子 smallapple » 2009-11-06 16:13

看我的签名档
ql1307096

帖子 ql1307096 » 2009-11-06 16:25

smallapple 写了:看我的签名档
貌似不是我想要的,我不想用grub2,还是觉得grub4dos用的方便些,就像xp的ntloader比win7的好用一样!我想知道可以用grub4dos来启动ubuntu9.10吗?如果能,该怎么做 ?
头像
smallapple
论坛版主

帖子 smallapple » 2009-11-06 16:53

google 文档的第五部分
ryoohki

帖子 ryoohki » 2009-11-06 19:08

M$的启动引导器一个好用的都没有
ql1307096

帖子 ql1307096 » 2009-11-07 11:17

smallapple 写了:

谢谢了,不过听说grub4dos不支持ext4文件系统,而我刚好就是用的ext4文件系统
头像
czjl

帖子 czjl » 2009-11-07 11:53

ql1307096 写了:

谢谢了,不过听说grub4dos不支持ext4文件系统,而我刚好就是用的ext4文件系统
smallapple文档说得很清楚,引导顺序:ntldr-->grub4dos -->grub2--> ubuntu
头像
smallapple
论坛版主

帖子 smallapple » 2009-11-07 12:34

ql1307096 写了:

听说的? :em06
试过才知道,grub4dos 0.4.4就支持ext4了
ql1307096

帖子 ql1307096 » 2009-11-07 17:24

非常感谢啦 ,搞定了!可以用grub4dos启动ubuntu9.10了,比grub2快多啦!哈哈

只是很不解为什么ubuntu9.10要改用grub2,一点都不要用,想修改都没有以前方便了,而且好像没有find命令了
头像
smallapple
论坛版主

帖子 smallapple » 2009-11-07 18:53

grub2主要是在功能上加强,由于使用脚本,修改上确实比grub麻烦。
find 命令用 search 取代,加入了 grub4dos的用法,比如可以用
search -s -f /vmlinuz
相当于grub4dos 的 find --set-root /vmlinuz
这个用法在grub就不支持。 :em09