Ubuntu9.10安装后遇到问题!高手救命.

启动讨论 grub/grub2/syslinux/grub4dos/Lilo
haterLTY

Ubuntu9.10安装后遇到问题!高手救命.

帖子 haterLTY » 2009-11-07 9:16

我的机器只有一块硬盘,安装910之前有个XP,安装时没选那么多设置,sda6是文件系统,sda7是swap。
安装完成后重新启动,出现了GRUB菜单,我选择了winXP,进入XP后玩了会DOTA……然后重新启动。
这次重新启动就没有出现GRUB了,而是进了急救模式。
然后我拿出98启动盘,fdisk /mbr,结果重启后直接进XP了。
然后我Google到论坛上,看到“smallapple”给出的解决方法,我用了LIVECD修复GRUB的方法。
但是我好象没有boot分区,所以只mount了我的sda6。
sudo -i
mount /dev/sda6 /mnt
grub-install --root-directory=/mnt/dev/sda
执行到这里,给出了提示,我记得是:“install_device not specified”

请高手帮忙解释。

PS:我/boot/grub 下只有一个文件,不是grub.cfg也不是menu.lst,这个文件里就一堆星号。。。
haterLTY

Re: Ubuntu9.10安装后遇到问题!高手救命.

帖子 haterLTY » 2009-11-07 13:41

顶上去
头像
smallapple
论坛版主

帖子 smallapple » 2009-11-07 14:43

haterLTY 写了:我的机器只有一块硬盘,安装910之前有个XP,安装时没选那么多设置,sda6是文件系统,sda7是swap。
安装完成后重新启动,出现了GRUB菜单,我选择了winXP,进入XP后玩了会DOTA……然后重新启动。
这次重新启动就没有出现GRUB了,而是进了急救模式。
然后我拿出98启动盘,fdisk /mbr,结果重启后直接进XP了。
然后我Google到论坛上,看到“smallapple”给出的解决方法,我用了LIVECD修复GRUB的方法。
但是我好象没有boot分区,所以只mount了我的sda6。
sudo -i
mount /dev/sda6 /mnt
grub-install --root-directory=/mnt/dev/sda
执行到这里,给出了提示,我记得是:“install_device not specified”

请高手帮忙解释。

PS:我/boot/grub 下只有一个文件,不是grub.cfg也不是menu.lst,这个文件里就一堆星号。。。
grub.cfg 是在挂载后的 /mnt/boot/grub 下面,

代码: 全选

grub-install --root-directory=/mnt /dev/sda
你少了个空格
haterLTY

帖子 haterLTY » 2009-11-07 21:14

Installation finished. No error reported.
This is the contents of the device map /mnt/boot/grub/device.map.
Check if this is correct or not. If any of the lines is incorrect,
fix it and re-run the script `grub-install'.

(hd0) /dev/sda

Thank you smallapple!