进不了live cd桌面,也无法安装Ubuntu9.10!!!高手帮忙啊!!!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
alanmiao

进不了live cd桌面,也无法安装Ubuntu9.10!!!高手帮忙啊!!!

帖子 alanmiao » 2009-11-07 13:03

:em20 我的电脑安装的正版的windows 7,现在要加装Ubuntu9.10,也就是双系统。windows 7 装在c盘,单独分出来一个d盘(20G)准备装Ubuntu,可问题是进不了live cd桌面,一点预览live cd或者直接安装之后,先是光驱狂读,然后就进入一片黑屏,进不动了。 :em20

:em20 后来别人告诉我可以去windows桌面直接安装,我就去试了,装是都装上了,重启机器后,启动项也出现了windows 7 跟Ubuntu两个选择,点了Ubuntu之后就又黑屏了。 :em20

:em20 这两天在网上狂找别人写的如何装双系统,感觉是自己学艺不精,原来要改好多东西,找了一篇几篇文章关于如何安装windows 7 跟Ubuntu9.10双系统的,研究完了,把准备的资料都准备好,昨天晚上照着人家的一步一步的改,重启安装之后还是黑屏,但是这次没有死机,按esc之后出来显示像dos界面,显示还是有什么error,好像是patition的问题,也搞不懂了。人家网上说要进入一个什么终端,写一段sudo。。。。的code,可以终端在那里啊? :em20

我这两天已经非常的晕了,请各位高手,大虾,帮帮忙吧。 :em06
头像
瓦特1

Re: 进不了live cd桌面,也无法安装Ubuntu9.10!!!高手帮忙啊!!!

帖子 瓦特1 » 2009-11-07 13:10

删除ubuntu compiz
alanmiao

Re: 进不了live cd桌面,也无法安装Ubuntu9.10!!!高手帮忙啊!!!

帖子 alanmiao » 2009-11-07 13:35

瓦特1 写了:删除ubuntu compiz

不懂啊,什么事Ubuntu compiz?去哪里删?
头像
Angus_Yann

帖子 Angus_Yann » 2009-11-07 13:39

:em20 :em20
我也晕了……
哪来的ubuntu compiz
莫非是指删除Ubuntu和compiz? :em04
而且lz的意思好像是装不上Ubuntu?
80后俊男一枚,Arch党,软件洁癖,标准果粉,萝莉控
欢迎Follow我的Twitter:@AngusYann <--点击前请自学[穿·墙·术]
头像
Angus_Yann

帖子 Angus_Yann » 2009-11-07 13:44

唉,那么错综复杂的问题……
偶都被搞晕了……

lz这是能进Ubuntu么?
能进去的话终端就在应用程序,附件里,英文是Terminal
sudo就是以root身份执行;
如果根本进不去,那就得找找安装的问题了……

另:回帖就别用那又大又蓝又刺眼的字体了……
80后俊男一枚,Arch党,软件洁癖,标准果粉,萝莉控
欢迎Follow我的Twitter:@AngusYann <--点击前请自学[穿·墙·术]
头像

帖子 3070803051 » 2009-11-07 13:52

lz继续努力!
alanmiao

帖子 alanmiao » 2009-11-07 14:14

呵呵,好的,不改颜色了,终端就是terminal的意思啊。那我知道了。看来不是这个问题,主要问题就是进不去呀,怎么办啊
躺在桌子上

帖子 躺在桌子上 » 2009-11-07 14:27

会不会是硬盘有问题,我上次也是的,

你启动的时候进入UBUNTU的第二个安全模式,然后以ROOT身份在终端下输入fsck -l -y,检查一下硬盘,我上次运行后就可以正常进入图形界面了。后面的参数-l -y我不知道这么写对不对,还是-ly,还是没有空格的-l-y 反正你试验下吧,-l参数是对的,-y的意思是全部选YES,否则如果有硬盘错误,你要按好多的Y键。
头像
mickeywaley
系统: ubuntu
联系:

帖子 mickeywaley » 2009-11-07 14:29

alanmiao 写了:

答非所问,这个compiz是开3D特效的,和安装系统啥关系也没

楼主的问题 没办法,我一朋友小品牌本本和你一个现象,9.10不行,9.04和8.04都可以装。
alanmiao

帖子 alanmiao » 2009-11-07 14:42

躺在桌子上 写了:会不会是硬盘有问题,我上次也是的,

你启动的时候进入UBUNTU的第二个安全模式,然后以ROOT身份在终端下输入fsck -l -y,检查一下硬盘,我上次运行后就可以正常进入图形界面了。后面的参数-l -y我不知道这么写对不对,还是-ly,还是没有空格的-l-y 反正你试验下吧,-l参数是对的,-y的意思是全部选YES,否则如果有硬盘错误,你要按好多的Y键。
我根本就进不去啊,什么模式也进不去啊 :em20
alanmiao

帖子 alanmiao » 2009-11-07 14:44

mickeywaley 写了:
alanmiao 写了:

答非所问,这个compiz是开3D特效的,和安装系统啥关系也没

楼主的问题 没办法,我一朋友小品牌本本和你一个现象,9.10不行,9.04和8.04都可以装。
如果是9.04可以,那是不是显卡的问题啊?

不行我去下个9.04试试

好像好多人不是说从9.04升级到9.10就启动不了了,不知道是不是这个问题哦
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2009-11-07 14:49

也许硬件是问题所在
头像
zzddyy

帖子 zzddyy » 2009-11-07 14:54

昨天还好好了,
今天就出错,进入不了系统,
键盘锁死!!!!!。
晕啊,
问题一大堆 :em20
程式設計師

帖子 程式設計師 » 2009-11-07 17:34

我也遇到同一問題,用windows 及8.10 +9.04 沒有問題,就是單單9.10 入不到。
alanmiao

帖子 alanmiao » 2009-11-07 17:51

看来真的要回去用9.04了,貌似9.10不是很稳定哦,问题多多。 :em06