安装ubuntu后硬盘性能大幅下降

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
yu123456

安装ubuntu后硬盘性能大幅下降

帖子 yu123456 » 2009-10-30 17:02

大家有没有遇到这种情况,就是在同一块硬盘上安装ubuntu和XP双系统后硬盘的读取和写入性能大幅下降,导致在同一硬盘的windows系统很卡很慢,如果有的话如何解决? :em06
Cpu:P8700
芯片组:Intel945
显卡:GT240M
内存:3G
硬盘:320G
头像
cvlsam

Re: 安装ubuntu后硬盘性能大幅下降

帖子 cvlsam » 2009-10-30 17:06

:em04 我是由于Windows系统启动很慢才安装Ubuntu的,当然,Windows启动很慢并不能责怪M$,而是因为使用很长时间,越用越慢,软件也安装了很多,实在受不了为了看看网页要去承受那么长的启动时间。
头像
yu123456

帖子 yu123456 » 2009-10-30 17:10

不是说原来windows就很慢,原来以为硬盘坏了,后来反复用工具测试,发现装完ubuntu以后读取和写入速度只有原来的一半左右,把ubuntu的连同分区都删除以后就正常了,我也很纳闷,不知道该怎么办。因为我要在window下面渲染很多的图片和视频,所以硬盘性能降低有点无法忍受。我很喜欢ubuntu不想放弃。另外偶测试环境都是全新安装,不存在什么使用时间长或者软件冲突,就是给ubuntu分区,然后装完就变慢,直接给删了以后就正常。
上次由 yu123456 在 2009-10-30 17:12,总共编辑 1 次。
头像
hcym

帖子 hcym » 2009-10-30 17:12

原理上不相干的

你说反复用工具测试,那我也没啥说
头像
yu123456

帖子 yu123456 » 2009-10-30 17:13

hcym 写了:原理上不相干的

你说反复用工具测试,那我也没啥说

大哥,为此我专门去买了一块新硬盘换上,出现同样的问题
头像
jxhow

帖子 jxhow » 2009-10-30 17:15

怎么可能呢 很是费解
http://sb.google.com/ 提问前 请在右上角搜索一下
头像
nuanhuai

帖子 nuanhuai » 2009-10-30 17:20

什么人都有 :em20
头像
hcym

帖子 hcym » 2009-10-30 17:20

ubuntu的硬盘性能不如xp

我理解也认同

至于ubuntu影响了xp的硬盘性能,这我没测试,也没感觉

但是超出我的认知范围

:em06
头像
yu123456

帖子 yu123456 » 2009-10-30 17:39

没人信就算了,本来想寻求解决问题的办法,好像TMD的我是来捣乱的
ubuntu是神作,什么都好,这样说你们这些ufan和高手都满意了吧!
头像
photor
论坛版主

帖子 photor » 2009-10-30 17:53

yu123456 写了:没人信就算了,本来想寻求解决问题的办法,好像TMD的我是来捣乱的
ubuntu是神作,什么都好,这样说你们这些ufan和高手都满意了吧!
你的问题确实奇怪,原则上不可能
建议用wubi安装试试,这样不会影响已有分区
头像
nuanhuai

帖子 nuanhuai » 2009-10-30 17:56

我还看过一些装ubuntu后电脑坏掉的帖子,难道都是真的?linux会破坏你的电脑?气愤,造谣也要说些有可能发生的
头像
fejich
系统: win8

帖子 fejich » 2009-10-30 18:07

应该不影响硬盘性能,至少我察觉不出

不过老说win慢的我就有点不解了,速度方面Ubuntu几乎没有一点比得上win

个人情况,呵呵
softzt

帖子 softzt » 2009-11-07 18:20

同意lz,我也有这样到感觉,我是新颖盘。
softzt

帖子 softzt » 2009-11-07 18:21

同意lz,我是新硬盘,也有硬盘比win慢感觉。
donotaskwhoiam

帖子 donotaskwhoiam » 2009-11-07 21:24

楼主的问题可能比较罕见,没有遇见过。

我在 ubuntu 下向 NTFS 分区复制文件,比在 windows 还要下快很多。我自己从来没有感觉到 ubuntu 下硬盘性能不好。