关于wubi安装?? 那个是不是相当于虚拟机啊 ???

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
xiangzi
联系:

关于wubi安装?? 那个是不是相当于虚拟机啊 ???

帖子 xiangzi » 2009-11-07 19:50

用wubi在win下安装ub后在fat32的磁盘下建立了一些磁盘文件 那个安装的时候没有 ext3 swap ,那么这个是不是相当于虚拟机的磁盘一样啊 我很迷惑 还有就是这个文件访问的效率会不会跟直接的ext3有差别啊
xiangzi
联系:

Re: 关于wubi安装?? 那个是不是相当于虚拟机啊 ???

帖子 xiangzi » 2009-11-07 19:52

假如我重装了windows 然后在安装grub 会不会找不到 原来的那个ubuntu系统啊 我很疑惑
Bill Lee

Re: 关于wubi安装?? 那个是不是相当于虚拟机啊 ???

帖子 Bill Lee » 2009-11-07 19:56

第一个问题:确实是虚拟的磁盘,但不是虚拟机。效率肯定是低了,还是推荐重新分区。
第二个问题:只要把menu.lst备份好,就没事
aMule 2.3.1 is coming...
真正动态的 amule-dlp is coming...
本人帐号在2011年1月被盗,在2011年1月3日17:19到2010年1月6日13:34之间本帐号发的一切帖子、短信等与本人无关!
amule-dlp 开发动态
amule-dlp on Google Code
WebArchiver - 基于 wget 的网页归档工具(PyQt4 GUI 前端)
Linux 2.6.34 编译笔记
头像
onpduo

帖子 onpduo » 2009-11-07 19:59

可以这么说 ,但又跟 普通虚拟机有所区别 :em01
安 装 很 傻瓜,卸载也 干净
效率损矢不大
:em01
Back to Fedora from Archlinux...
吾辈乃水人一枚,潜水日久。
头像
popopupa

帖子 popopupa » 2009-11-07 20:40

虚拟的硬盘只影响到磁盘效率呀,和虚拟机的整个虚拟环境相比还是要强很多的,比如cpu,显卡,声卡,等主要硬件的效率。wubi对不太敢动分区的新手还是比较合适的,不过想用的更舒服还是要正常安装的