谁来救救我啊!!我都疯了。。

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
shengmin2008
联系:

谁来救救我啊!!我都疯了。。

帖子 shengmin2008 » 2009-11-07 21:31

从上周开始,想装ubuntu ,从网上下载了镜像文件9.04 安装,硬盘方法,虚拟光驱方法都不成功。。刻成盘装,也没装成。。生气了,又下载了9.10,用尽了网上所有的方法。。还是没成功。。。还不甘心,又下载了9.10 的DVD版,用尽了网上的方法,最后都刻成盘装,还是装不上!!!
所有的方法安装时都是一样,光盘装是显示选项界面,livecd 安装 什么的。任选一个都会产生一个现象,屏幕变黑,只有一个光标在右上角一直在闪。。光盘灯和硬盘灯都不亮。。被迫重启。。
硬盘安装,修改boot.ini文件和menu.lst文件后重启,结果同上。。
从硬盘装,修改boot.ini文件和menu.lst文件,下载grub一大摞文件全放到C盘,重启,结果同上。。
光盘安装红旗linux 成功,虚拟光驱安装puppy linux成功。。。。
真不知Ubuntu怎么回事。。难道我的硬件不支持??

CPU:奔腾M 1.6GHZ
硬盘:80G
主板:compal
集成显卡
有谁能帮我解决啊。。真想装Ubuntu,想彻底抛弃windows。。看来不好办了。。哎。。。救救我吧。。有大侠吗??有和我情况一样的吗。。。我多次重装windows,对系统什么的也有研究。。但是。。是硬件不支持吗??
关注网络,热爱生活!!
更多网络新鲜事,请关注:http://www.raincy.org
头像
速腾1994
论坛版主
系统: Arch+gnome

Re: 谁来救救我啊!!我都疯了。。

帖子 速腾1994 » 2009-11-07 21:43

检查md5 嘻嘻哈哈值
hogsonik

帖子 hogsonik » 2009-11-07 21:43

试试用用 alternate版本的cd 刻盘装
这个版本才是真正的安装版,只不过是字符界面的,但会根据你的硬件进行设置
livecd版老硬件可能都已经排除支持了
头像
peteryeh64
论坛版主
系统: 家kubuntu20.04

帖子 peteryeh64 » 2009-11-07 22:00

我先說說我的例子

我辦公室有20多台電腦,並不是每台都裝的上ubuntu,尤其是內存256MB以下的,
不過我試了xubuntu卻能裝上,我也覺得有可能是硬件的關係.........目前有一台是所有版本的linux都裝不上 :em20
給您參考.....試試xubuntu看看吧
[论坛版主行为规定]+[PITIVI簡易教程]+[ubuntu裝迅雷]
[releases.ubuntu.com]+[cdimage.ubuntu.com]+[old-releases.ubuntu.com]
[學ubuntu必須拜讀懶蝸牛"笨兔兔的故事"=viewtopic.php?f=112&t=162040][Linux明日的希望在中國]
头像
联系:

帖子 6732732 » 2009-11-07 22:07

呵呵 你等5分钟就好来 这个现象正常!
联系:

帖子 shengmin2008 » 2009-11-07 22:07

速腾1994 写了:检查md5 嘻嘻哈哈值
这个什么用??我想检查的,但看了是验证压缩包的,就没测。。我刻的盘在别的机子上装成功了。。新氧Ubuntu。。
关注网络,热爱生活!!
更多网络新鲜事,请关注:http://www.raincy.org
联系:

帖子 shengmin2008 » 2009-11-07 22:09

6732732 写了:呵呵 你等5分钟就好来 这个现象正常!
哎,等了,但没等太久。。。硬盘灯不亮,光盘等不亮。。样子着实吓人啊。。还是长摁关机键关机的。。
关注网络,热爱生活!!
头像
联系:

帖子 6732732 » 2009-11-07 22:21

我等来好长时间就好来 建议你也等一下 出去看看电视喝点咖啡就好了!
联系:

帖子 shengmin2008 » 2009-11-07 22:25

6732732 写了:我等来好长时间就好来 建议你也等一下 出去看看电视喝点咖啡就好了!
我给你发QQ怎么不回啊,那样来交流快。。我不明白为什么。。
关注网络,热爱生活!!
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-11-07 22:28

估计是硬件兼容性有问题,试试调整下Bios设置或加安装参数。。。如果你周围有个Ubuntu熟手帮你现场诊断下就好了。。。 :em06
viewtopic.php?f=120&t=160217#john.wu的ub ... 以考虑添加的启动参数
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
联系:

帖子 shengmin2008 » 2009-11-07 22:31

6732732 写了:我等来好长时间就好来 建议你也等一下 出去看看电视喝点咖啡就好了!
加你QQ怎么不回啊
关注网络,热爱生活!!
头像
联系:

帖子 6732732 » 2009-11-07 22:39

shengmin2008 写了:
加你QQ怎么不回啊
QQ忘了多少了! :em06
qwqwqwas

帖子 qwqwqwas » 2009-11-07 22:43

我在一台老机器上装系统也是反应极慢,不用图形界面安装,改用字符界面安装就正常了。
头像
联系:

帖子 6732732 » 2009-11-07 22:48

那是图形界面多占用资源阿
联系:

帖子 shengmin2008 » 2009-11-07 22:59

6732732 写了:那是图形界面多占用资源阿
你QQ在线。。。。我也是学电子的烟台大学。。哎。直接郁闷了。。硬盘灯不亮,光盘灯不亮,我要等多久??
关注网络,热爱生活!!