9.10不能上网用shadu pppoeconf还是不能解决!见美图

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
zzddyy

9.10不能上网用shadu pppoeconf还是不能解决!见美图

帖子 zzddyy » 2009-11-07 21:07

~~~~
头像
wangdu2002

Re: 9.10不能上网用shadu pppoeconf还是不能解决!见美图

帖子 wangdu2002 » 2009-11-07 21:11

楼主是光身子鸟人的马甲?是sudo pppoeconf。。。 :em03
910拨号上网的问题,在坛子里搜索下,已经有解决方案的了。。。 :em09
如果想省事,就入路由党吧。。。 :em04
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
头像
zzddyy

Re: 9.10不能上网用shadu pppoeconf还是不能解决!见美图

帖子 zzddyy » 2009-11-07 21:16

在此多谢gangdu2002的解答。我根本不能理解啊, :em20 ,麻烦具体点
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-11-07 21:20

根本不能理解。。。某说的是E文吗? :em20
如果你是ADSL直接拨号上网的,可以在坛子里搜索下(右上角),可以用新版本的NM图形设置之。。。
如果奶妈搞不定,可以用命令行sudo pppoeconf搞定之。。。当然ADSL拨号的宽带猫本身应当没问题才行。。。win下可以比较之。
如果拨号不好搞成功,花几十元添置一个路由器,由路由器自动拨号,你就不用操心上网问题了,插上网络就上网吧。。。 :em06
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2009-11-07 21:23

促进内需,支持买路由~~~
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
zzddyy

帖子 zzddyy » 2009-11-07 21:43

回家再搞!!!
我用了pppoeconf仍然不能解决,估计是我的路由?不会吧。
不过这个无版图确实做得不好啊
头像
速腾1994
论坛版主
系统: Arch+gnome

帖子 速腾1994 » 2009-11-07 21:49

这不是网卡的问题?我貌似遇到的就是网卡晃晃就好了
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-11-07 21:55

Ubuntu的拨号上网一直不够完美。。。还好某早就入了路由党,安装时就已经设置好了网络参数,开机就上网,所以从没有为此操过啥心。 :em04
zzddyy 写了:回家再搞!!!
我用了pppoeconf仍然不能解决,估计是我的路由?不会吧。
不过这个无版图确实做得不好啊
“估计是我的路由”。。。你那底是那种上网方式啊。。。越看越胡涂了,先lspci瞧下网卡有没有识别出来。 :em06
头像
zzddyy

帖子 zzddyy » 2009-11-07 22:53

1,本来是猫+无线路由
2,无线不能驱动,就改猫接电脑,
你说的lspci如何用啊,不知道,具体点,
谢谢记住你了