求助!!!安装显卡驱动后,无法启动9.10

笔记本/便携移动设备,手机平板等软硬件
alige1910

求助!!!安装显卡驱动后,无法启动9.10

帖子 alige1910 » 2009-11-07 23:02

已经好多次了,安装完9.10后,进行配置,结果重启之后就黑屏无法进入系统了。CAPS LOCK按键闪烁。
起初不知道怎么回事,后来才试出来,是安装了显卡驱动的原因。
安装系统后,是系统提示安装驱动的。

哪位大虾救救我这个菜鸟啊?
我的东芝M215笔记本,显卡是ATI HD2400 。

我实在是不想在重装了!(如果非重装不可,请麻烦说说安全装驱动的方法)

怎么解决啊?希望通俗易懂,我是菜鸟。
bao_by

Re: 求助!!!安装显卡驱动后,无法启动9.10

帖子 bao_by » 2009-11-11 14:33

(1) 在启动菜单的时候,选择带有generic的内核(应该是恢复模式吧),然后继续选择带有network支持的子菜单,输入密码后登陆

(2) 进入\etc\X11\,先输入:"ls",然后看到有备份的xorg.conf后输入:"sudo cp xorg.conf.bak xorg.conf",(希望你那有备份的xorg.conf)

(3)如果实在是没有备份的xorg.conf,可以采取输入:" sudo apt-get remove --purge fglrx-control" 或者
进入 /usr/share/ati/目录,输入"sudo sh fglrx-uninstall.sh"就可以卸载ATI驱动了。

p.s.:我的本本也是ATI HD 的显卡(3470),现在装的是ATI官方Catalyst 9.10,没有你说的问题啊,驱动的还不错(除了最大化窗口延迟和爆发外),不知道你的本本是咋回事,希望上面说的有点用,呵呵。
alige1910

Re: 求助!!!安装显卡驱动后,无法启动9.10

帖子 alige1910 » 2010-01-07 18:30

bao_by 写了:(1) 在启动菜单的时候,选择带有generic的内核(应该是恢复模式吧),然后继续选择带有network支持的子菜单,输入密码后登陆

(2) 进入\etc\X11\,先输入:"ls",然后看到有备份的xorg.conf后输入:"sudo cp xorg.conf.bak xorg.conf",(希望你那有备份的xorg.conf)

(3)如果实在是没有备份的xorg.conf,可以采取输入:" sudo apt-get remove --purge fglrx-control" 或者
进入 /usr/share/ati/目录,输入"sudo sh fglrx-uninstall.sh"就可以卸载ATI驱动了。

p.s.:我的本本也是ATI HD 的显卡(3470),现在装的是ATI官方Catalyst 9.10,没有你说的问题啊,驱动的还不错(除了最大化窗口延迟和爆发外),不知道你的本本是咋回事,希望上面说的有点用,呵呵。

好久没上了,不过,谢谢你!!!