纠结的蛋疼的9.10拨号上网经历

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
头像
LuckyLuk

纠结的蛋疼的9.10拨号上网经历

帖子 LuckyLuk » 2009-11-06 19:22

9.10出了,放弃了9.04,准备尝尝鲜……
安装相当顺利,GDM的登录更华丽了(虽然现在已经看厌了……)
第一件事:拨号上网,更新源……
在NM里搞了半天无果
切回WINDOWS上网看了看,说是个天大的BUG
OK,卸掉它
pppoeconf
pon dsl-provider
赶快打开FF,恩,不错
更新一下源吧
30秒,断线,白更新了。
没事,再连。
10秒,断线。
没事。真没事。
再拨,怎么也拨不上了。
plog
远程计算机提示没有该用户名……
我就纳闷了,好端端的我拨号用户名咋没了?
哪里的问题呢?
没事,pppoeconf
sudo pon dsl-provider
………………………………
全部提示不存在该用户名。
没事,重启一下吧。
sudo pppoeconf
pon dsl-provider

远程计算机提示不存在该用户名。

我惊了。

回WINDOWS

错误691,错误的用户名或密码……

惊了。

打电话叫铁通的技术员:您好,您的上网账号被锁了。
您好,您的上网账号被锁了。
请带本人身份证到铁通营业厅办理解锁业务。

好端端的怎么被锁了呢?
好端端的怎么被锁了呢?
好端端的怎么被锁了呢?
好端端的怎么被锁了呢?
好端端的怎么被锁了呢?

你用路由了吧?
你用路由了吧?
你用路由了吧?
你用路由了吧?
你用路由了吧?
你用路由了吧?

没有,我用的是,Ubuntu 9.10
……………………
头像
win.milan

Re: 纠结的蛋疼的9.10拨号上网经历

帖子 win.milan » 2009-11-07 1:59

呵呵,夸张。真同情你。整个虚拟机得了,省的再X疼。
OMG, this is a signature!—_—|
FollowMe......
头像
瓦特1

帖子 瓦特1 » 2009-11-07 2:19

我直接sudo pppoeconf 帐号 密码
不管NM
启动不同步系统好网络 要 等2分钟
头像

帖子 3070803051 » 2009-11-07 10:53

用ubuntu碰到问题解决起来才有意思呢!
头像
wzssyqa

帖子 wzssyqa » 2009-11-07 11:10

主要是那几个电信公司太恶心
头像
myewmyew
联系:

帖子 myewmyew » 2009-11-07 11:19

电信真恶心 :em35 :em35 :em35 :em35 :em35
我是一只菜鸟。。。
Ubuntu | Blog | Twitter | Blender
头像
Angus_Yann

帖子 Angus_Yann » 2009-11-07 11:23

我被震精了……
80后俊男一枚,Arch党,软件洁癖,标准果粉,萝莉控
欢迎Follow我的Twitter:@AngusYann <--点击前请自学[穿·墙·术]
头像
Angus_Yann

帖子 Angus_Yann » 2009-11-07 11:24

myewmyew 写了:电信真恶心 :em35 :em35 :em35 :em35 :em35
莫激动,人家是铁通……
虽然说CN的ISP都一般黑
80后俊男一枚,Arch党,软件洁癖,标准果粉,萝莉控
欢迎Follow我的Twitter:@AngusYann <--点击前请自学[穿·墙·术]
头像
myewmyew
联系:

帖子 myewmyew » 2009-11-07 13:53

Angus_Yann 写了:
myewmyew 写了:电信真恶心 :em35 :em35 :em35 :em35 :em35
莫激动,人家是铁通……
虽然说CN的ISP都一般黑
:em06

那几个运营商都很恶心!
我是一只菜鸟。。。
Ubuntu | Blog | Twitter | Blender
DEDEtu

帖子 DEDEtu » 2009-11-07 15:19

:em06
头像
viiaan
联系:

帖子 viiaan » 2009-11-08 2:19

我们伟大的组锅和鞋掉了优吐,推特,非屎不可,是不是打算把Ubuntu也和掉?到时候要普及某个山寨系统的时候,把闻到屎也和了,这下世界干净了。