我的9.10蓝牙传送的文件发生损坏,大家呢?

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
wjdspassture

我的9.10蓝牙传送的文件发生损坏,大家呢?

帖子 wjdspassture » 2009-11-06 16:52

是今天给手机(N70,杂牌蓝牙棒)传程序时发现的. 9.10下蓝牙传的文件大小没变,MD5值变了.结果就是手机提示文件损坏无法安装.

后来测试其他格式,发现MD5值都变了.用存储卡将手机收件箱里的文件拷回电脑,发现图片上多了一条条横线,MP3爆音严重,txt一堆乱码(强制成utf8编码则正常),rar包可以读取文件目录,但是解压则说文件损坏.....

用live CD测试,问题依旧.

大家呢?
uojax

Re: 我的9.10蓝牙传送的文件发生损坏,大家呢?

帖子 uojax » 2009-11-08 10:35

我也有类似的问题. 我传的文件到手机上之后, 可以正常打开, 只是里面的内容有改变.比如我传一部TXT小说到手机上, 可以打开, 只是当我每看到大概100字的时候, 这部小说的第一行内容会替换掉当前的部分内容.同样的小说,同样的USB蓝牙,同样的手机,在9.04下就很正常. 很奇怪, 希望有达人能帮忙解决或者提供一个方向.
头像
shuifu

帖子 shuifu » 2009-11-08 12:15

我的也是,可能和EXT4文件格式有关。
使用U盘也有这种情况,9.10中格式化后的U盘在8.04中不能读取,反过来可以。
头像
Angus_Yann

帖子 Angus_Yann » 2009-11-08 12:23

:ema8
没……
因为用的是Arch+Blueman……
80后俊男一枚,Arch党,软件洁癖,标准果粉,萝莉控
欢迎Follow我的Twitter:@AngusYann <--点击前请自学[穿·墙·术]
头像
slax

帖子 slax » 2009-11-08 12:26

曾经用蓝牙传过600m的电影成功的经过....
We believe that the internet should be public, open and accessible.
软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。
iceplayer! linux音乐新体验~ 最新版本4.0.5-20110520已更新!viewtopic.php?f=137&t=252461
想要iceplayer 测试版麼?加入QQ群80071264吧,在code.google也可找到
http://www.iceplayer.org/
http://jasy.ice.blog.163.com/
头像
Angus_Yann

帖子 Angus_Yann » 2009-11-08 12:30

slax 写了:曾经用蓝牙传过600m的电影成功的经过....
:emb5 :emb5
欢迎Follow我的Twitter:@AngusYann <--点击前请自学[穿·墙·术]
头像
Angus_Yann

帖子 Angus_Yann » 2009-11-08 12:31

slax 写了:曾经用蓝牙传过600m的电影成功的经过....
电影?哪种类型的?
爱情的?动作的?还是爱情动作的? :em04
头像
slax

帖子 slax » 2009-11-08 12:53

呃,我是个君子~~
We believe that the internet should be public, open and accessible.
软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。
iceplayer! linux音乐新体验~ 最新版本4.0.5-20110520已更新!viewtopic.php?f=137&t=252461
想要iceplayer 测试版麼?加入QQ群80071264吧,在code.google也可找到
uojax

帖子 uojax » 2009-11-08 17:40

谢谢3楼的回复, 我的根分区用的是EXT4的文件格式, 存放小说的另一个分区用的是EXT3, 不知道是否有影响? 看来哪天重新装一下系统用EXT3的文件格式来验证一下, 或者有其他办法可以验证一下? 求解!!!
头像
slax

帖子 slax » 2009-11-08 18:17

应该跟文件系统格式无关,我更加相信是你的杂牌蓝牙的问题
wjdspassture

帖子 wjdspassture » 2009-11-10 21:32

啊~9楼不用试了,我就是ext3格式的。前几天折腾得没办法,返回9.04了。

:em20 :em20 :em20
所有功能都正常的感觉真好 :em01
hibyte

帖子 hibyte » 2010-08-02 10:51

这是一个obexd的bug,和文件系统什么的无关。obexd 0.26里号称已经修正了,但实际上一直到obexd 0.29(最新版)仍然有问题。