关于双系统启动的问题,请高手帮忙(已解决)

启动讨论 grub/grub2/syslinux/grub4dos/Lilo
alanmiao

关于双系统启动的问题,请高手帮忙(已解决)

帖子 alanmiao » 2009-11-08 9:57

我刚成功安装完windows7跟Ubuntu9.04双系统,但是启动却成了问题,开机之后的启动项里面有6,7个项目,前面几个好像都是Ubuntu的启动项,各种不同的名字,我也看不懂,我就用第一个就能进入Ubuntu,最后一项叫windows vista(leader),我想进windows7要先进这个,然后里面是windows7跟安装Ubuntu时候安装的启动项。

问题有两个,一个是想进windows7很麻烦,要选两次才能进去,怎么才能把他们放到一起,另外一个问题是我想default的启动项是windows7,而不是Ubuntu。

各位高手帮帮我吧。
上次由 alanmiao 在 2009-11-08 14:13,总共编辑 1 次。
头像
hcym

Re: 关于双系统启动的问题,请高手帮忙

帖子 hcym » 2009-11-08 10:02

正常安装,不象绝症

鬼哭狼嚎的不会先看看贴
头像
Hello World!
系统: ���������
联系:

帖子 Hello World! » 2009-11-08 10:27

您是硬盘安装的吧?
1、不知道,我对win7不熟。
2、在 Ubuntu 下用 sudo /boot/grub/menu.lst 命令,打开 menu.lsst 文件,修改 default=0 这一句,0 代表第一行为默认启动项,1 代表第二行,2 代表三,以此类推。
http://noie.name 网站改版中。
alanmiao

帖子 alanmiao » 2009-11-08 14:16

Hello World! 写了:您是硬盘安装的吧?
1、不知道,我对win7不熟。
2、在 Ubuntu 下用 sudo /boot/grub/menu.lst 命令,打开 menu.lsst 文件,修改 default=0 这一句,0 代表第一行为默认启动项,1 代表第二行,2 代表三,以此类推。
终于解决了,哈哈 :em09 ,我用的命令是sudo gedit /boot/grub/menu.lst,之前出错的原因是gedit后面没加空格 :em20