有什么好用的办公套件吗?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
rectange

有什么好用的办公套件吗?

帖子 rectange » 2009-11-08 15:43

下面是我试用过的办公软件。
OpenOffice:界面和Office2007尚且没有可比性,一天一地,与2003比还算凑合。我不能直接选择自己喜欢的颜色,而是必须先把它放到调色板里。不能自己定制渐变色。拖动时经常把上面的文档留下来,使文档面目全非,不能支持Office2007中幻灯片的许多图形特效和新功能诸如文字阴影、倒影、发光、SmartArt,不能支持Word2007的文本样式,不能支持Powerpoint2007的漂亮模板。图片显示效果不好。一些文件与在MSO中打开效果不一样。
KOffice:兼容性一塌糊涂,不要说PPTX,PPT都打不开。
Lotus Symphony:把起始页搞的巨好看,进去之后和OOo没什么区别。
RedOffice:新版本还没有DEB包,幸好有Alien,把Office 2007的界面抄过来,加了一大堆模板,功能和OOo别无二致,打开对话框经常引起死机。
永中我还没试过。
我还Wine过MSO2007是可以的,但太不稳定了。
所以有什么好的办公套件能告诉我么?
目前我能想到的最好办法是VirtualBox的无缝模式,我实在是不想尝试TeX。
JiangHui
论坛版主
系统: 窓辺とうこ

Re: 有什么好用的办公套件吗?

帖子 JiangHui » 2009-11-08 15:57

永中
aerofox

帖子 aerofox » 2009-11-08 16:14

永中还有很多不如人意的地方,可是还没找到更好的选择。
如果永中Linux版做得能更像Linux下的办公软件就更好了。
头像
jandyzhu
联系:

帖子 jandyzhu » 2009-11-08 17:16

Office2007.
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2009-11-08 17:36

OpenOffice:界面和Office2007尚且没有可比性,一天一地,与2003比还算凑合。

我不能直接选择自己喜欢的颜色?——主题颜色吧。调色板?不能自己定制渐变色。拖动时经常把上面的文档留下来——有时候是吧。不能支持Office2007中幻灯片的许多图形特效和新功能诸如文字阴影、倒影、发光、SmartArt——这个怎么搞?

楼主只是要一个M$ Office 2007克隆而已,没有。
附件
确实有很多不尽人意的地方。
确实有很多不尽人意的地方。
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
头像
xieshaohu
联系:

帖子 xieshaohu » 2009-11-08 17:45

楼主是要一个花哨的软件而不是一个实用的办公套件。

个人觉得Openoffice好用。
Dell Vostro 1500, T7300/4GB/WD5000BEVT/nVidia 8400GM, Ubuntu 10.04 x86_64/VMware 7(Win7)
我的博客:http://xieshaohu.wordpress.com/
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2009-11-08 17:48

楼主想要炫彩的slideshow,试试http://smile.tuxfamily.org/ SMILE
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
头像
comfanter

帖子 comfanter » 2009-11-08 18:29

5楼的界面很质朴哦
11november

帖子 11november » 2010-03-30 22:58

嗯,我也正想问问还有没有什么办公套件呢,个人觉得openoffice打开文件好像有点慢。大家有什么好介绍没?
头像
remeber
论坛版主

帖子 remeber » 2010-03-31 8:40

...感觉好点的
是永中。。
“有一种被人抛诸脑后的过去,包含一些不该遗忘的点点滴滴。欢笑之余,我将故旧拾起,才刹见自己的薄情。人世间似乎存在着某种公平,每个人都曾被抛掷在他人的遗忘中;而今你所有哽咽难宣的话语,也正是你曾为人所期盼,却永远听不见的字句。” —赫曼 赫塞
thorne

帖子 thorne » 2010-03-31 11:21

永中吧
TeX只是一个排版工具 而不是字处理软件

代码: 全选

其实我是个Debian GNU/Linux用户
Octave script :http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?f=35&t=254511
Octave中文:http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?f=35&t=318969
头像
y.z.h

帖子 y.z.h » 2010-03-31 11:36

永中
xp下也用这个
头像
lainme
论坛版主
系统: Arch Linux (x86_64)
联系:

帖子 lainme » 2010-03-31 11:37

要把msoffice 2007那些东西hack出来不容易啊,毕竟是不公开的。2003之所以可以恐怕是hack了N多年的结果……要不就Virtualbox吧