第二次全新安装,如何保留重要的文件

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
zzddyy

第二次全新安装,如何保留重要的文件

帖子 zzddyy » 2009-11-08 17:15

我home里已经有下载了很多的文件,
但是想第二次装系统,
问:
1,在安装中,是否不要将Home目录的盘不格式化就可以了,装好后,这些文件还保留的?
2,/ 这个根目录如果格式化是会影响什么啊

3,桌面的文件时保存在哪个目录的?是否是/home/ZZDD/desk....保留了home肯定就保留了桌面的文件?

4,我分了swap, boot, /, home,那系统文件时装在哪个分区的啊??/,吗
如果格式化了/. 因为 home是在 / 后面的,那自然home也会被格式化??

谢谢
上次由 zzddyy 在 2009-11-08 17:38,总共编辑 5 次。
头像
xyf

Re: 第二次全新安装,如何保留重要的文件

帖子 xyf » 2009-11-08 17:16

/home单独分区,安装时不格式化就行。
ufraw中文(raw图像处理)  http://sites.google.com/site/ufrawzh/
Gimp影像处理 http://sites.google.com/site/gimpcn/
头像
zzddyy

帖子 zzddyy » 2009-11-08 17:21

谢谢,为何swap不能被格式化
头像
lnghng

帖子 lnghng » 2009-11-08 17:26

zzddyy 写了:谢谢,为何swap不能被格式化
swap里面没有东西吧
Nothing!
头像
zzddyy

帖子 zzddyy » 2009-11-08 20:09

谢谢楼上的,
我重新装了,没格式化home...但,是装好后。。。。邮件的设置,浏览历史都还在???很多设置都保留的。。。怎么会这样呢?
头像
jandyzhu
联系:

帖子 jandyzhu » 2009-11-08 20:20

zzddyy 写了:谢谢楼上的,
我重新装了,没格式化home...但,是装好后。。。。邮件的设置,浏览历史都还在???很多设置都保留的。。。怎么会这样呢?
二、删除旧的配置文件

因为我不想保留旧的系统设置和软件设置,想安装一个全新的系统,所以要删除旧的配置文件,如果你想保留以前的设置的话,就省略此步骤。

删除配置文件的方法是:
1、用光盘启动系统,进入Live CD。
2、在终端里执行命令“sudo nautilus”,以管理员身份打开文件浏览器。
3、按“Ctrl+H”键显示隐藏文件。
4、删除硬盘/home分区里的“lost+found”和“.Trash-0”文件夹。
5、删除“username”文件夹里所有以“.”开头的文件夹及文件。(“username”是你的用户名)
头像
zzddyy

帖子 zzddyy » 2009-11-08 20:34

这样搞好麻烦,还不如全新安装啊~~~~
头像
jandyzhu
联系:

帖子 jandyzhu » 2009-11-08 22:03

zzddyy 写了:这样搞好麻烦,还不如全新安装啊~~~~
如果你不嫌你的文件拷来拷去麻烦的话。
delectate

帖子 delectate » 2009-11-08 22:06

/home保留就可以

如果想保留已装软件列表

请google :em06

代码太多,忘记了