请问如何比较简单的升级内核(我是菜鸟)

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
muir

请问如何比较简单的升级内核(我是菜鸟)

帖子 muir » 2009-11-08 16:44

请问如何比较简单的升级内核(我是菜鸟,请谅解) :em06
听雨孤灯

Re: 请问如何比较简单的升级内核(我是菜鸟)

帖子 听雨孤灯 » 2009-11-08 16:50

有新的稳定内核出来后,更新管理器可以自动更新。。。。 简单不。。
muir

帖子 muir » 2009-11-08 16:55

听雨孤灯 写了:有新的稳定内核出来后,更新管理器可以自动更新。。。。 简单不。。
我好像没有自动更新啊。。。汗
muir

帖子 muir » 2009-11-08 17:20

qkbeyond 写了:新立得里面搜索 linux-image会不??
我是菜鸟 :em06
头像
jandyzhu
联系:

帖子 jandyzhu » 2009-11-08 18:59

菜鸟就不要乱升了,该升时自动会升的。
头像
nuanhuai

帖子 nuanhuai » 2009-11-08 19:00

可以去下载deb的安装包
muir

帖子 muir » 2009-11-08 19:43

jandyzhu 写了:菜鸟就不要乱升了,该升时自动会升的。
额,就像人总要学着自己重装windows一样,linux升级也可以学的,我说的没错吧
什么都不会,没关系,可以学,可以问,但是如果什么都不想做,不敢做,那还是趁早别用电脑了
muir

帖子 muir » 2009-11-08 19:43

nuanhuai 写了:可以去下载deb的安装包
请问哪里下载?
muir

帖子 muir » 2009-11-08 19:44

qkbeyond 写了:6# 这话说得.. 一点都不含蓄 :em06 :em06 小心被人举报 :em09 :em09
揭发你灌水 :em04
头像
lainme
论坛版主
系统: Arch Linux (x86_64)
联系:

帖子 lainme » 2009-11-08 19:50

打开更新管理器,点击“检查”,如果有内核更新信息,点击“安装更新”。
或者
打开新立得包管理器,搜索框输入linux-image,找到新内核,右击选“标记以安装”,然后点“应用”

看起来你应该先学一些基本的使用,如新立得的使用,然后再考虑升级软件,之后是内核。学习是当然的,但也要一步一步来啊

内核升级有可能出问题,在懂得很少的时候还是不要太着急。
muir

帖子 muir » 2009-11-08 19:58

lainme 写了:打开更新管理器,点击“检查”,如果有内核更新信息,点击“安装更新”。
或者
打开新立得包管理器,搜索框输入linux-image,找到新内核,右击选“标记以安装”,然后点“应用”

看起来你应该先学一些基本的使用,如新立得的使用,然后再考虑升级软件,之后是内核。学习是当然的,但也要一步一步来啊

内核升级有可能出问题,在懂得很少的时候还是不要太着急。
谢谢啊,哈哈,现在内核最新是多少啊?
头像
jandyzhu
联系:

帖子 jandyzhu » 2009-11-08 20:21

muir 写了:
jandyzhu 写了:菜鸟就不要乱升了,该升时自动会升的。
额,就像人总要学着自己重装windows一样,linux升级也可以学的,我说的没错吧
什么都不会,没关系,可以学,可以问,但是如果什么都不想做,不敢做,那还是趁早别用电脑了
好,好好学习。
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-11-08 20:24

suso aptitude update
sudo aptitude safe-upgrade
如果有新内核就会升级的。。。现在的910内核是2.6.31-14。 :em09
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
muir

帖子 muir » 2009-11-08 20:38

jandyzhu 写了:
muir 写了:
好,好好学习。
可惜我没能从阁下那里学到什么,真是可惜了,也许我还不够格吧,哈哈
不过我还是愿意和大家分享我所懂得的东西,虽然很渺小,地球人都知道,哈哈 :em06
上次由 muir 在 2009-11-08 20:42,总共编辑 1 次。
muir

帖子 muir » 2009-11-08 20:40

wangdu2002 写了:suso aptitude update
sudo aptitude safe-upgrade
如果有新内核就会升级的。。。现在的910内核是2.6.31-14。 :em09
多谢您解答我的问题,谢谢!
貌似我不是最新的,哈哈