[已经解决]请管理员进来 求助一个十分棘手的问题

编译打包和其他
snakesu27

[已经解决]请管理员进来 求助一个十分棘手的问题

帖子 snakesu27 » 2006-11-14 16:47

我的机器装不了很多linux,这些装不了的linux包括 ubuntu系列 FC系列等等
这些装不了的版本都是在最初开始安装加载完内核后,对硬件检查时就停住并没了任何反映,唯一能做的就是重启

提示原因是: kernel panic-not syncing:IO-APIC+timer doesn't work! Boot with apic=debug and send a report. Then try booting with the 'noapic' option.

我自己猜是 内核 和 我主板的apic控制芯片不兼容引起的,请问你们我得怎么办才能装ubuntu系列 FC系列,我已咨询过我的主板厂家技嘉公司能否关闭主板的apic功能,答案是 不可以

我现在用的是国产的华镭,在正常情况安装华镭时也有同样问题,最后我是通过化镭的 禁用apic安装模式才得以成功安装的. 我想化镭他们应该是针对这个兼容问题在这个安装选项里将 内核的apic功能 给关闭了

我的主板是 技嘉的M55S-S3,芯片组是NV的NF550,这个问题好象是NF550芯片组才会遇到的问题
请你们告诉我该怎么做才能装上ubuntu系列

本人机器配置情况如下:
cpu: A64 X2 3600+
主板:技嘉M55S-S3 NF550芯片组
内存:ddr2 800 1G
希捷sata2硬盘
上次由 snakesu27 在 2006-11-18 21:09,总共编辑 1 次。
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2006-11-14 16:51

你先试试gnix_oag的那个iso启动方法,看其他硬件有问题不。
● 鸣学
asky800

帖子 asky800 » 2006-11-14 16:55

Linux安装参数

由于硬件的特性,安装Linux时会遇到这样那样的问题,可以选择使用如下的参数:

linux ide=nodma

linux acpi=off

linux i8042.nomux

linux acpi=off apm=off

linux nofb

见名如意
acpi:高级配置电源接口

如果机器不支持的话,那就加上acpi=off。。。
snakesu27

帖子 snakesu27 » 2006-11-15 17:58

eexpress和asky800,由于我是刚接触linux,对linux根本不了解
所以不知道你们教我的方法具体要如何去做
麻烦你们告诉我详细的操作过程和方法 谢谢
snakesu27

帖子 snakesu27 » 2006-11-15 21:55

eexpress和asky800,由于我是刚接触linux,对linux根本不了解
所以不知道你们教我的方法具体要如何去做
麻烦你们告诉我详细的操作过程和方法 谢谢
asky800

帖子 asky800 » 2006-11-16 2:18

很抱歉,因为我不能给你更多的帮助,因为我也是接触ubuntu才2个月。。。
不知道你是使用硬盘启动iso还是光盘启动来安装。
硬盘启动iso的话尝试下把boot/grub/menu.lst里面的内核后面加入clock=pit nosmp noapic nolapic 。
比如原来是这样
kernel /vmlinuz-2.4.20-28.9 ro root=/dev/hda2
修改成这样kernel /vmlinuz-2.4.20-28.9 ro root=/dev/hda2 clock=pit nosmp noapic nolapic
看看如何,
光碟的话。。。应该是直接在boot的字符后面加入kernel=clock=pit nosmp noapic nolapic 吧?
郁闷!
高手都那里去了?
snakesu27

帖子 snakesu27 » 2006-11-17 18:34

我是光驱引导安装的
你说的光驱引导的安装方法是直接在 安装菜单选择画面那里输入吗? 是不是要按哪个选项才可以输入kernel=clock=pit nosmp noapic nolapic 这些??
snakesu27

帖子 snakesu27 » 2006-11-17 18:35

还有 gnix_oag 是什么东西???? 要在哪里怎么使用????
头像
oneleaf
论坛管理员
系统: Ubuntu 12.04

帖子 oneleaf » 2006-11-18 10:48

启动时在第一个画面按F6,在最后加入 noapic nolapic 试试?
snakesu27

帖子 snakesu27 » 2006-11-18 21:07

很感谢各位的帮忙....... 按F6然后输入noapic nolapic成功解决问题
谢谢各位
kerit

帖子 kerit » 2007-04-21 20:34

我和楼主相同的主板但是CPU是AMD X2 4000+,但是我的也不能安装,我试了改BOOT的方法但是安装完了后,还是报错,谁能解决一下吗?我安装的是6.06版本的
toeight

帖子 toeight » 2007-09-23 7:19

apic 不是高级电源管理 是 高级可编程中断控制器,双核cpu中断协调用的。noapic 改变了中断方式,关了不能用smt了。
toeight

帖子 toeight » 2007-09-23 7:20

apic 不是高级电源管理 是 高级可编程中断控制器,双核cpu中断协调用的。noapic 改变了中断方式,关了不能用smt了。