求助!ADSL 终端设置后从启不能上网,9.10硬盘安装后无法汉化!

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
lnfxzh

求助!ADSL 终端设置后从启不能上网,9.10硬盘安装后无法汉化!

帖子 lnfxzh » 2009-11-08 22:00

1.网上的教程都是一样的, 打开终端,sudo pppoeconf 设置 N个回车后就可以上网了,但从启电脑后就不能上网了,还要从新打开终端,从新设置,才能上网.
2.今天装个9.10,从硬盘安装的,用虚拟光驱装的,安装顺利,但装完后,网络问题还是有的,以前9.04的时候系统还提示汉化更新,现在都不提示我了,我打开langeager ^&%*,我也忘了是什么英文了.反正肯定是更新汉化那个.里面居然没有china,根本就没有中文.全是英文(%^%^%).
以上两个问题,是我想入门的最大难题,请帮忙搞定,第一个问题(请不要让我去买一个路由,这招我会!).
头像
leeaman
系统: debian sid

Re: 求助!ADSL 终端设置后从启不能上网,9.10硬盘安全后无法汉化!

帖子 leeaman » 2009-11-08 22:03

1,不是有个选项可以开机拨号吗?我的可以的
2,sudo apt-get update以下就有了吧?
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
lnfxzh

Re: 求助!ADSL 终端设置后从启不能上网,9.10硬盘安全后无法汉化!

帖子 lnfxzh » 2009-11-08 22:05

leeaman 写了:1,不是有个选项可以开机拨号吗?我的可以的
2,sudo apt-get update以下就有了吧?
谢谢你,能说的具体点吗?麻烦你了,
开机拔号,怎么弄?
sudo apt-get update 后就有中文这一项了?
头像
leeaman
系统: debian sid

Re: 求助!ADSL 终端设置后从启不能上网,9.10硬盘安装后无法汉化!

帖子 leeaman » 2009-11-08 22:07

sudo pppoeconf最后面应该有问你要不要开机自动拨号的,你看看那个英文吧
sudo apt-get update 后就有中文这一项了
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
hcym

Re: 求助!ADSL 终端设置后从启不能上网,9.10硬盘安装后无法汉化!

帖子 hcym » 2009-11-08 22:08

选项可以开机拨号,可以不用服务商的DNS解析.......

多少学点英文了,泡洋妞也方便

:em04