Ubuntu 9.10慎用更新

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
jia0418

Ubuntu 9.10慎用更新

帖子 jia0418 » 2009-11-09 10:21

这两天我的系统已经重装3次了,每次都是更新后下次再进系统时出错,出错信息为
kernel panic – not syncing:VFS Unable to mount root fs on unknown-block(8,5)
这个问题并非我一人遇到,论坛里很多人都反映这一问题,都是在更新系统后出现的。
总之我是善意提醒,如果一定要系统更新,请先做好备份。
头像
daf3707
论坛版主

Re: Ubuntu 9.10慎用更新

帖子 daf3707 » 2009-11-09 10:22

不会吧,至今更新没遇到啥不良情况。是不是有不明来源的源啊
头像
hcym

帖子 hcym » 2009-11-09 10:49

个案

:em04
gameboyadv

帖子 gameboyadv » 2009-11-09 10:57

怎么会的,我的一直都很好
备份建议使用一个单独的数据区,放一些档案以及不需要安装的程序,安装完自动挂到系统中
至于设置可以写一些定制的脚本,用于重新安装时候的初始化
我觉得这样会比较好一些
:em04
头像
smallapple
论坛版主

帖子 smallapple » 2009-11-09 11:00

是不是 wubi 的? :em20
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2009-11-09 11:04

呵呵,更新是不太好~~~
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2009-11-09 11:07

kubuntu, wubi,目前还坚挺
头像
kakashan

帖子 kakashan » 2009-11-09 11:07

还没出问题,可别出问题
庄子曰:相濡以沫,不如相忘于江湖
子曰:不能相濡以沫,不如相忘于江湖
头像
xxk842633

帖子 xxk842633 » 2009-11-09 11:18

tenzu 写了:kubuntu, wubi,目前还坚挺
经常可以看到tenzu的热心回复。。。。。 :em11
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2009-11-09 11:23

xxk842633 写了:
tenzu 写了:kubuntu, wubi,目前还坚挺
经常可以看到tenzu的热心回复。。。。。 :em11
因为混水贴不需要技术,只需要F5。。。
lee_yudong

帖子 lee_yudong » 2009-11-09 11:25

jia0418 写了:这两天我的系统已经重装3次了,每次都是更新后下次再进系统时出错,出错信息为
kernel panic – not syncing:VFS Unable to mount root fs on unknown-block(8,5)
这个问题并非我一人遇到,论坛里很多人都反映这一问题,都是在更新系统后出现的。
总之我是善意提醒,如果一定要系统更新,请先做好备份。
很怀疑硬盘有问题...
snrtuu

帖子 snrtuu » 2009-11-10 7:28

本人也遇到同样的问题,刚安装完的前几次更新没问题,好像每次都是使用了系统自带的那个更新对话框更新相应软件后,下次再启动就不行了!
我试过两次了,看了楼主的问题,突然才想起我到底是在哪一步出错!呵呵,谢谢了!再装一次试试!
fk2007

帖子 fk2007 » 2009-11-10 11:48

用骨头源更新 暂时没有出现异常。。。。
zsf245

帖子 zsf245 » 2009-11-10 20:28

确实如此,我今天也遇到了,就是更新后重启动报错。我是在windows里wubi安装的,不知道独立分区的有没有这种情况。
好像还没有明确的解决方式
头像
hack8023

帖子 hack8023 » 2009-11-10 20:30

用台湾的源,大胆放心更新,没事! :em09
用枪支粉碎生活中的虚伪 用友情诠释生命中的真谛