[其它]重装前夜-----抹着眼泪告别 unbuntu

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
corsairlinux

[其它]重装前夜-----抹着眼泪告别 unbuntu

帖子 corsairlinux » 2006-11-14 20:39

11月7日,我带这一份热情装上了unbuntu,可就在装好之后,导致无法进入windows,其实不算什么,几近周折好不容易引导进入windows进入系统时蓝屏,各种登录方法都没有效果,最后用ghost恢复备份,结果还是无法进入windows,提示说硬件或者软件问题window无法启动,最后决定重装window,结果安装中途失败,无赖之下只有重启,结果两个系统都无法启动,最后决定重装unbuntu发现分区表被破坏,我强作镇定经过一晚上的奋斗只恢复了原windowD盘上的数据,我4年来60%的资料荡然无存,还有我两年多的原代码和作品毁于一旦,我心想这下完了,3年多的 心血就白白付诸东流了。最后痛定思痛决定放弃windows(我把责任全部推给了 windows)安心用ubuntu,经历了所有菜鸟必须经历的中文支持,网路支持,驱动安装,前后用了7天时间,在配置显卡时一直无法将刷新率刷上75(我的是现代15寸的LCD,nvidia5600),这个问题很富有欺骗性,我按照论坛上wiki里面的方法一一用过,而且都成功,所有的效果都和上面说的一 样,系统的分辨率和刷新率管理器也是显示的75(而且不能调节),但是显示效果明显不是上面写的75HZ ,实际只有60HZ,狂闪不已。每天用半个小时,就眼睛胀痛难忍,坚挺了3天后,我 不行了~~再用下去,眼睛会瞎的~~~。所以在最后使用UBUNTU的这个夜晚,我写下这些,希望unbuntu在以后的开发过程中,除了在高新尖的技术上有突破外,也应该坦实把基础问题解决好,不要在以后的版本中好要像前几个版本一样一遍一遍的让人们在中文支持或其他语言的支持上大费周折,不要再让论坛上永远都充斥着同样的问题,在常见的硬件上支持完善点(这是基础),咱不能因为是开源就不管用户了吧,本来开源也是为了做出更好的软件阿,我同样也希望unbuntu有朝一日超越windows和其他linux发行版,我想这也是unbuntu开发者的愿望吧!
就说这么多了~~~unbuntu保重!
最后希望各位高手不 要拿砖拍我这样的菜鸟,谁不是菜鸟过来的?我也是肺腑之言。
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2006-11-14 20:49

可惜啊。只是奇怪,lcd怎么会有60Hz,狂闪不已的事情。

过1,2年再回吧。 :lol:
● 鸣学
头像
jarlyyn
联系:

帖子 jarlyyn » 2006-11-14 21:12

真心希望LZ找到适合自己的系统

顺便说句,新版驱动也不能很好的支持我的mx440, 不过呢,nvidia驱动自带的nvidia-setting就可以设置,只要sudo nvidia-settings, X Server Display Configuration 里就可以设置,然后选save to x conguration files就可以了

这是驱动的问题
头像
jarlyyn
联系:

帖子 jarlyyn » 2006-11-14 21:14

另外,这个版本根本不需要搞什么中文支持

设置好上网

新德里 设置下

然后选择语言,就都ok了,不用给自己添麻烦的
corsairlinux

帖子 corsairlinux » 2006-11-14 21:33

感谢jarlyyn师兄~~谢谢你为我解答~~开源和互助是我们最优秀的品质,jarlyyn你就是这样的人!
头像
goldfox_79

帖子 goldfox_79 » 2006-11-14 21:34

借地问个问题。

LCD到底有没有刷新率,这个问题我一直没太弄明白。有人告诉我LCD没有刷新的问题,设置刷新率对LCD没有太实际的意义。

谁能给个权威的解释。
poiuy321

帖子 poiuy321 » 2006-11-14 21:48

呵呵,前几天装一台LCD
系统是装好了,要进系统桌面的时候跳出一个浮动窗口
提示刷新率不支持....

而机主说有时windows也会这样....
然后重新进入windows,也进不了了,同样跳那个刷新率的窗口,ghost后能进windows了
然后用LiveCD尝试,同样是刷新率窗口浮动

PS:LCD是三星的
问题真是奇怪

但是我觉得ubuntu是个很可爱的系统,就像你的女朋友, :lol:
XMAN

帖子 XMAN » 2006-11-14 23:41

楼上的,我没有女朋友阿

我的显卡是NV MMX440, 没装显卡驱动时,LCD闪得非常利害
后来装了NV的驱动,一切OK了
刷新率默认75HZ
论坛上有个贴子说LCD杀手那个
我就把刷新率强制改成60了
xfzhu2008

帖子 xfzhu2008 » 2006-11-14 23:51

lz慢走不送
头像
remind_me
联系:

帖子 remind_me » 2006-11-15 8:49

慢走,不送了。。。
asgames

帖子 asgames » 2006-11-15 8:51

配置显卡时一直无法将刷新率刷上75(我的是现代15寸的LCD,nvidia5600)

奇怪了....LCD什么时候需求刷新率了....还上75....就不怕他死掉么..........
springlarry

帖子 springlarry » 2006-11-15 9:39

最近总是哟有人说烧这烧那的,是真的还是别的?
还有LZ这样的装自己没把握的系统前连备份一下自己的数据都不知道的人估计那数据也不是什么重要数据,好比我前段时间就是把我积攒多年的A片都格式化了,后来后悔也没了,呵呵
头像
sinoyster
联系:

帖子 sinoyster » 2006-11-15 9:57

楼主把名字都弄错了,不是unbuntu,而是ubuntu
Thank you Ubuntu Team!!!!
I still can't belive this is free...
头像
tsinghan

帖子 tsinghan » 2006-11-15 10:09

LCD似乎不用上到75吧 60就OK了 我的laptop从来都是60
xzymail

帖子 xzymail » 2006-11-15 10:32

LZ我不明白你为什么一定要上75HZ,我觉得你硬件方面要加强点哦,lcd是无所谓刷新率的,一般就上60HZ就可以的了,刷高了,就不怕冒烟吗?还有,你说,你的LCD刷60会闪,呵,这是不可能的事,绝对不可能的事!
其实,只要是处理得好,ubuntu会很好用的,而不管是在RCT或LCD上,当然也用不着烧这烧那的!!