[问题]凡是使用ubuntu双网卡做主机让XP共享上网问题解决!!

Web、Mail、Ftp、DNS、Proxy、VPN、Samba、LDAP 等基础网络服务
corsairlinux

[问题]凡是使用ubuntu双网卡做主机让XP共享上网问题解决!!

帖子 corsairlinux » 2006-11-11 22:25

当我发这张贴的时候我已经是声泪俱下了,我已经找遍了论坛的资料无数次的实验都宣告失败,而且就在黑暗的 11月10号我的XP系统在安装unbuntu后分区表被破坏,经通宵抢救无效已于今日凌晨撒手人寰了,我4年的资料和上百MB的代码灰飞湮灭, 55555,现在已经决定今生告别WINDOWS,但是问题是老婆的 电脑要通过我 的ubuntu上网,我是双网卡做的主机。我的 内网 eth1 IP:192.168.0.1 掩码255.255.255.0 eth0 用的是DHCP自动,客户机XP的IP:192.168.0.2 掩码 255.255.255.0 网关:192.168.0.1 DNS: 192.168.0.1
应该没问题吧~。也开了文件共享,能互PING,她的网上邻居也看到了我的电脑,但是进不 去,说权限不够。然后我也装了FireStarter也在向导里面设置了。(第一个选项问链接internet的设备我选了pppo 第二部我 也共享了 链接,局域网接口选的 eth1 然后就保存启动)但是她的XP还是不能上网,有这方面经验的 大哥们都说说你们是 怎么配置的 阿 ?
大家一定看得出来我 是 菜鸟希望能讲细点谢谢!!!!!!!!!
上次由 corsairlinux 在 2006-11-14 21:59,总共编辑 1 次。
popepy

[笑话]

帖子 popepy » 2006-11-14 2:35

1..
分区表破坏一般是可以恢复的...

可以使用diskgen(diskman)...

这样的软件来重建.恢复分区表...

恢复分区表.有交互式和自动式...

照着说你你应该会使用这软件的..
2..
linux 做软路由.做主机.我没试过

.但你可以使用XP作主机.启用XP

的连接共享的.ubuntu启用一网

卡(要么用静态IP.和DNS..要么就

DHCP才行)就可以了呀..
corsairlinux

使用ubuntu双网卡做主机让XP共享上网问题解决!

帖子 corsairlinux » 2006-11-14 21:56

首先得把两台电脑如下设置:
1)内网 eth1 (主机和局域网内其他电脑相连的那块网卡) IP:192.168.0.1 掩码255.255.255.0 外网(连接internet的网卡)eth0 用的是DHCP自动,客户机XP的IP:192.168.0.2 掩码 255.255.255.0 网关:192.168.0.1 DNS: 192.168.0.1
打开了文件共享(系统-》共享文件夹:会自动下些关于共享的东西~)
2)安装FireStarter
FireStarter在向导里面设置。(第一个选项问链接internet的设备我选了pppo 第二部我 也共享了 链接,局域网接口选的 eth1 然后就保存启动。
3)FireStarter的策略里面第一个allow connections from host 添加和你共享上网主机的IP。
在下面的 FORWARD SERVICE 右键添加规则:添加诸如 DNS , SHH .HTTP......等等。(DNS是必须要有的 )。保存后重启FireStarter,看看客户机是不是可以上忘了?
4)如果可以上网那就大功告成了。如果还是不行的话,你上“心里得”下个bing9安装,参考wiki作配置。完成后因该可以了,bing9我不知道干什么的,反正我后来下了装了,我也共享成功,但是我不知道是不是bing9的功劳,有达人能讲讲bing9的作用么?实现共享上忘到底要不要装bing9呢?
ansesean

帖子 ansesean » 2006-11-15 23:14

DNS是不是设置有问题啊!
muyan9

帖子 muyan9 » 2008-04-08 10:31

echo "1" > /proc/sys/net/ipv4/ip_forward

iptables -F
iptables -P INPUT ACCEPT
iptables -P FORWARD ACCEPT
iptables -t nat -A POSTROUTING -o ppp0 -j MASQUERADE

设置nat ip包转向,就可以了
sleepingbear

帖子 sleepingbear » 2008-06-15 15:13

既然你已经安装了firestart~那么按照道理~XP应该已经可以上网了,稍微修改下就可以。
首先,如果XP能上QQ 却打不开网页,就是说明你XP 的DNS地址错了(QQ可以通过UDP上网),请设置为ISP提供商的地址,你可以在Ubuntu中看到ifconfig~命令。
如果QQ不能上,看看是不是两台机器的线错了,要用联机线,不是网线。(这样的情况我没于见过) :lol:
希望能帮助你
aritaryo

帖子 aritaryo » 2008-06-24 13:29

我是xp双网卡让ubuntu共享上网的
头像
bbeikke

Re: 使用ubuntu双网卡做主机让XP共享上网问题解决!

帖子 bbeikke » 2009-10-16 10:49

corsairlinux 写了:首先得把两台电脑如下设置:
1)内网 eth1 (主机和局域网内其他电脑相连的那块网卡) IP:192.168.0.1 掩码255.255.255.0 外网(连接internet的网卡)eth0 用的是DHCP自动,客户机XP的IP:192.168.0.2 掩码 255.255.255.0 网关:192.168.0.1 DNS: 192.168.0.1
打开了文件共享(系统-》共享文件夹:会自动下些关于共享的东西~)
2)安装FireStarter
FireStarter在向导里面设置。(第一个选项问链接internet的设备我选了pppo 第二部我 也共享了 链接,局域网接口选的 eth1 然后就保存启动。
3)FireStarter的策略里面第一个allow connections from host 添加和你共享上网主机的IP。
在下面的 FORWARD SERVICE 右键添加规则:添加诸如 DNS , SHH .HTTP......等等。(DNS是必须要有的 )。保存后重启FireStarter,看看客户机是不是可以上忘了?
4)如果可以上网那就大功告成了。如果还是不行的话,你上“心里得”下个bing9安装,参考wiki作配置。完成后因该可以了,bing9我不知道干什么的,反正我后来下了装了,我也共享成功,但是我不知道是不是bing9的功劳,有达人能讲讲bing9的作用么?实现共享上忘到底要不要装bing9呢?
学习了!
地狱可以想象,天堂却无法描述。
头像
xxx9956

Re: [问题]凡是使用ubuntu双网卡做主机让XP共享上网问题解决!!

帖子 xxx9956 » 2009-10-24 21:44

也试试看看,ubuntu双网卡真难,至今没有搞定,在XP下太简单了
当我醒来的时候,发现世界上到处都是需要帮助的人,而我却伸不出援助之手。
头像
xxx9956

Re: [问题]凡是使用ubuntu双网卡做主机让XP共享上网问题解决!!

帖子 xxx9956 » 2009-10-27 15:51

我的搞定了,来此庆祝一下,其实很简单,不过高手都把简单的给复杂化了,导致搞来搞去就是不成功。
两点:
一、IP设置好,外网网卡IP按照能上网时候的设置,内网IP和客户机一个IP段,都设置为192.168.0.XXX
二、NAT转发,这个论坛已经很多了,简单设置一下
三、关闭防火墙,就是说关闭iptables的所有规则,我也不知道有危险没,反正这样就可以了。
当我醒来的时候,发现世界上到处都是需要帮助的人,而我却伸不出援助之手。
头像
xxx9956

帖子 xxx9956 » 2009-11-03 19:29

详细方法发下来了
viewtopic.php?f=116&t=237753&start=0