求助:wubi安装的Ubuntu9.10进不去了

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
jayfu

求助:wubi安装的Ubuntu9.10进不去了

帖子 jayfu » 2009-11-08 15:48

如题
最近开始使用Ubuntu,是xp、ubuntu的双系统。用了好几天了,昨天晚上也好好的,今天一打开就这样了。我知道我应该先搜索,但实在是没什么时间,晚上要上课,后天要半期考。所以贴在论坛上望大家能帮助我。
注明一下:请比较详细地说一下解决方法,对于Ubuntu我是个菜鸟,并且长时间内我依然还是个菜鸟(高中生想深入学习没时间,而且我玩电脑的目的是使用电脑,Ubuntu比XP更好使用)。我不想重装,重装一下又要升级很多东西,麻烦,而且还要装一些软件,累。(我的是官方版,不是ylmf的。)

具体看图
图片
选了Ubuntu
图片
按了TAB后
图片
头像
cnkilior
论坛版主

Re: 求助:wubi安装的Ubuntu9.10进不去了

帖子 cnkilior » 2009-11-08 16:22

没有用过wubi
坐等高手。
jiangfeng1124

帖子 jiangfeng1124 » 2009-11-09 17:16

和楼主遇到同样的问题,焦急中……

waiting for a solution...
头像
U-LearNer

帖子 U-LearNer » 2009-11-09 17:36

:em06 LZ的情况和的完全一样!我的是双系统,现在XP可以用!Ubuntu安装在我最后一个盘下面,这个盘好像是个逻辑盘,用WUBI安装的!在用Ubuntu Tweak升级和安装某些软件、主题之后,重启,然后就这样了! :em20 这是第二次了~
头像
U-LearNer

帖子 U-LearNer » 2009-11-09 17:39

晕啊~第一次碰到的是个kernel panic ,崩溃,要重新编译内核呀呀呀呀呀,对于我这么个菜鸟来讲,无异于对牛弹琴,我是一窍不通嘛!没办法,昨晚通宵重装了!今天,下了快一天的软件和补丁了,哎~一重启,就碰到这情况了,难道又要重装! :em20 :em20 :em20 :em20 :em20
头像
U-LearNer

帖子 U-LearNer » 2009-11-09 17:42

百度也搜不到答案呀,不像XP碰到问题,可以到处搜!哎~只能求助论坛了,实在是不想重装了,555555~上次把我装怕了! :em20 最后还是格了盘才装上这次,可是……又碰到这种情况!o(╯□╰)o
头像
U-LearNer

帖子 U-LearNer » 2009-11-09 17:46

晕~怎么不能收藏此帖,额~在线等高手解答!
hakins

帖子 hakins » 2009-11-09 20:43

:em06 yiyang xianzaihaimeizhuangshurufa

帖子 7076534 » 2009-11-09 22:35

按上次用wubi安装的,不是那种完全安装 ,是那种模拟安装 ,选了挂起后也是那样的。于是我就重装 现在装在硬盘上的 ,是完全安装的,就是有LINUX分区的那种。后来才知道模拟安装不能挂起,,,现在就有有一个不明白 如果以后不要Ubuntu了怎么在XP下把linux分区改成XP系统支持的分区?
头像
popopupa

帖子 popopupa » 2009-11-09 23:14

我也是,9.10第一次wubi没遇到,这次遇到了~ :em06
头像
U-LearNer

帖子 U-LearNer » 2009-11-09 23:29

麻烦高手帮个忙哈!不然今晚又要重装了~ :em02
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-11-09 23:32

还是分点空间出来,全新真实安装吧。。。安装配置好之后,做个系统镜像,万一出问题,几分钟就可以恢复了。 :em09
Ubuntu系统乾坤大挪移──10分钟备份,3分钟恢复. :em12
viewtopic.php?f=21&t=206287#Billbear的Ub ... 复转移脚本工具lub(鲁般),全命令行脚本,熟手较宜。
viewtopic.php?f=77&t=176612#6pt的图形化界面Ub ... 移工具Ucloner(优克隆),图形化界面,对新手比较友好。
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
头像
U-LearNer

帖子 U-LearNer » 2009-11-09 23:54

多谢LS,试试吧~看来用WUBI装还是不保险啊~555555 :em20
不过碰到这种系统都进不去的情况,那两个克隆的工具还有用吗? :em06
一样是浮云~\(≧▽≦)/~啦啦啦 :em09