Ubuntu 安装问题,没有图形界面,可能没装完

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
FIGOFYF

Ubuntu 安装问题,没有图形界面,可能没装完

帖子 FIGOFYF » 2009-11-09 18:03

我装完UBUNTU9.10(硬盘安装)后,进入Ubuntu,可是屏幕上只有DOS窗口,上面显示SH:GRUB,而且,我可能就没进Ubuntu系统,可能是没安装完全。
各位大侠,该咋办呐?
liu351128

Re: Ubuntu 安装问题,没有图形界面,可能没装完

帖子 liu351128 » 2009-11-09 18:12

详细一点 不行就重装 :em06
weiyishiwo

帖子 weiyishiwo » 2009-11-09 20:56

我也是这个问题,ubuntu/xubuntu两个都是硬盘安装,重启后选ubuntu/xubuntu后都出现楼主所说情况,不知道是怎么回事了,以前的8.10和9.04都没问题的。
头像
yaffle

帖子 yaffle » 2009-11-09 20:57

估计要重新刻盘。。。
我越孤独,我便越爱这个世界,以及这个世界上一切比我幸福的人~!~
待我成尘时,你将见我的微笑!
他人笑我看不穿,我笑他人太疯癫。
偶的博客:百草围(坚持长期不更新,需耐心看)
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-11-09 20:58

可以先用Live系统测试下硬件兼容性,没问题再装之。
viewtopic.php?f=103&t=238975#熊哥制作的U910的Live镜像,想Live体验或检测硬件兼容性以及想节约安装系统时间者可以用用。
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
头像
Angus_Yann

帖子 Angus_Yann » 2009-11-09 21:13

FIGOFYF 写了:可是屏幕上只有DOS窗口
:em20 :em20
80后俊男一枚,Arch党,软件洁癖,标准果粉,萝莉控
欢迎Follow我的Twitter:@AngusYann <--点击前请自学[穿·墙·术]
头像
Angus_Yann

帖子 Angus_Yann » 2009-11-09 21:14

重装……
……
重刻……
……
ls们说的都很好 :em09
80后俊男一枚,Arch党,软件洁癖,标准果粉,萝莉控
欢迎Follow我的Twitter:@AngusYann <--点击前请自学[穿·墙·术]
头像
smallapple
论坛版主

帖子 smallapple » 2009-11-09 21:17

这位的硬盘安装是不是指wubi的安装 :em20
FIGOFYF

帖子 FIGOFYF » 2009-11-09 22:47

liu351128 写了:详细一点 不行就重装 :em06
我用的是WUBI虚拟光驱安装,在WINDOWS下安装完后重启进入,有一个安装的进度条,黄色的底色,道100%后重启进入,就吃现了开头的那种情况啊。
头像
速腾1994
论坛版主
系统: Arch+gnome

帖子 速腾1994 » 2009-11-09 23:12

wubi.exe貌似有个完全安装吧,选 帮我从cd启动
头像
win.milan

帖子 win.milan » 2009-11-09 23:12

看到DOS就晕了
OMG, this is a signature!—_—|
FollowMe......