什么情况下需要编译内核呢?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
zhpe78

帖子 zhpe78 » 2009-11-09 22:18

我有台电脑以前装系统的时候是在AMD 机器上装的,其实配置也还可以,后来直接把硬盘拿到一台酷睿双核的机器上,感觉一点也没快。(这台机器如果是WINDOWS肯定比AMD那台快多了)

在酷睿那台机器上两块硬盘复制数据更是还不到10MB,EXT3->EXT3 十分难以理解。

总之感觉效率不高,是不是安装系统时 内核会检测一次硬件呢 之后 换到别的机器上就不会再检查了? 导致效率低? 这只是我的猜测,希望大家 给分析下。

还有就是我希望大家能告诉我 在什么情况下 需要 编译内核, 大家的亲身经历是怎么样的?谢谢
头像
eexpress

Re: 什么情况下需要编译内核呢?

帖子 eexpress » 2009-11-09 22:36

从来没这必要
● 鸣学
czyhd

帖子 czyhd » 2009-11-09 22:37

想折腾的时候。。
头像
nuanhuai

帖子 nuanhuai » 2009-11-09 22:45

你真正需要的时候就需要了,比如打特殊补丁,加新功能
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-11-09 22:48

打算向黑手交编译内核的非常任务的时候。。。还有自己想更深入点学习内核知识的时候。 :em02
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
zhpe78

帖子 zhpe78 » 2009-11-09 22:50

eexpress 写了:从来没这必要
那为什么网上还有那么多人在介绍 如何编译内核? 总不可能是因为为了编译 而编译吧。
zhpe78

帖子 zhpe78 » 2009-11-09 22:51

wangdu2002 写了:打算向黑手交编译内核的非常任务的时候。。。还有自己想更深入点学习内核知识的时候。 :em02
后半句明白 前面是啥意思啊?
zhpe78

帖子 zhpe78 » 2009-11-09 22:52

nuanhuai 写了:你真正需要的时候就需要了,比如打特殊补丁,加新功能
能深入的说一下吗?

另外 我上面说的情况 别人没碰到过?
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-11-09 22:57

zhpe78 写了:
wangdu2002 写了:打算向黑手交编译内核的非常任务的时候。。。还有自己想更深入点学习内核知识的时候。 :em02
U坛有个非常任务板块。黑手党发布了一个编译适合自己机器的内核的任务。。。如果你编译成功了内核,可以向黑手交任务。。。他会有奖品的喔。。。 :em05
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
zhpe78

帖子 zhpe78 » 2009-11-09 23:11

wangdu2002 写了:
zhpe78 写了:
U坛有个非常任务板块。黑手党发布了一个编译适合自己机器的内核的任务。。。如果你编译成功了内核,可以向黑手交任务。。。他会有奖品的喔。。。 :em05
这。。。。。难道真的没点实用性吗
头像
wzssyqa

帖子 wzssyqa » 2009-11-09 23:18

如果你研究内核的话,或者 需要非常偏门的功能,或者有特别特别偏门的硬件,就有可能需要自己编译内核了

比如,你想使用2.7版的内核
zhpe78

帖子 zhpe78 » 2009-11-10 13:45

wzssyqa 写了:如果你研究内核的话,或者 需要非常偏门的功能,或者有特别特别偏门的硬件,就有可能需要自己编译内核了

比如,你想使用2.7版的内核
谢谢 :)
头像
cnkilior
论坛版主

帖子 cnkilior » 2009-11-10 16:13

蛋疼的时候需要。
头像
ubuntuabc
联系:

帖子 ubuntuabc » 2009-11-10 17:23

想学习编译内核的时候。