在XP与Ubuntu双系统的情况下,怎么安全卸载Ubuntu

启动讨论 grub/grub2/syslinux/grub4dos/Lilo
j89liu

在XP与Ubuntu双系统的情况下,怎么安全卸载Ubuntu

帖子 j89liu » 2009-11-09 22:41

先装的xp再装的Ubuntu
前提我没有xp系统安装盘
想卸载以后重新安装xp后安装Ubuntu9.10
不过有个usb启动win pe usb启动的U盘
上次不小心卸载的时候格式化了Ubuntu的分区,分区表乱了
搞了好久都没搞好这次又了教训
希望大家给于帮助
把整个硬盘格式化后能行的通吗
头像
wangdu2002

Re: 在XP与Ubuntu双系统的情况下,怎么安全卸载Ubuntu

帖子 wangdu2002 » 2009-11-09 22:43

没问题。。。只要电脑支持启动USB的pe系统,把整个硬盘全格掉重分区,先装win再装Ubuntu。
viewtopic.php?f=77&t=179311 #分区专贴wangdu2002.主贴和各位坛友的跟贴讨论都可以瞧瞧,阅后会有收获,方案仅供参考。
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
iceone

Re: 在XP与Ubuntu双系统的情况下,怎么安全卸载Ubuntu

帖子 iceone » 2009-11-09 22:55

安全删除最简单的方法:
进入dos 输入 fdisk /mbr 重起
win下删除linux分区 就可以了.
j89liu

帖子 j89liu » 2009-11-10 13:24

iceone 写了:安全删除最简单的方法:
你所说的就是在xp系统下进入dos 输入 fdisk /mbr
还是在启动的时候进入dos呢
可以说明白点吗
谢谢
头像
yehyun

帖子 yehyun » 2009-11-11 11:06

j89liu 写了:
你所说的就是在xp系统下进入dos 输入 fdisk /mbr
可以说明白点吗
谢谢
在Win下下载mbrfix这个软件,然后进入DOS(开始-附件-命令行)输入:mbrfix /drive 0 fixmbr就行了

然后再用分区软件删除Lin分区就OK了

注/drive后面的数字的硬盘数,第一块就是0,第二块就是1,类推
/)/) (\/)︵
(-.-)(·_ _ )~
在Ubuntu中进步
心雨飞飞

帖子 心雨飞飞 » 2009-11-11 15:51

看到dos就头大!算了吧......
iceone

帖子 iceone » 2009-11-11 16:58

j89liu 写了:
可以说明白点吗
谢谢
启动的时候进入,要是找不到dos选项,就拿张xp的系统盘引导就可以了。
我每次重装的时候就是这样的。