招行网银专业版在virtualbox使用的问题

Kvm、VMware、Virtualbox、Xen、Qemu 等
c_charles

招行网银专业版在virtualbox使用的问题

帖子 c_charles » 2009-11-09 23:49

安装virtualbox就是为了使用网银,在输入招行网银专业版密码后,登录出现错误。大意是:非法用户,请直接在本机输入密码。

查得该错误的原因是:
您好。这个提示有几种情况可能性:
1、您可能使用的是笔记本电脑,还外接了USB等外接键盘,请移除外接键盘即可。
2、您若使用的是台式机,可能连接有两个键盘,请移除其中一个USB接口的。
3、您可能正在使用远程连接功能,该功能已经被专业版禁止。
4、您可能启动了QQ宠物程序。退出此程序后就可以正常使用。

所列的1、2、4的实际情况不存在,因此可能是第3项由于virtualbox的特性造成出错。

该如何解决?
头像
wangdu2002

Re: 招行网银专业版在virtualbox使用的问题

帖子 wangdu2002 » 2009-11-09 23:51

双系统。。。 :em02
不知Virbox有没有把USB用户组设置好。 :em06
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
头像
ubuntua

帖子 ubuntua » 2009-11-09 23:55

vmware
c_charles

帖子 c_charles » 2009-11-10 9:08

wangdu2002 写了:双系统。。。 :em02
我的virtualbox可以捕获并使用USB设备,但是我用的是文件证书版本的网银。
jefe

帖子 jefe » 2009-11-11 10:39

c_charles 写了:
wangdu2002 写了:双系统。。。 :em02
我的virtualbox可以捕获并使用USB设备,但是我用的是文件证书版本的网银。
我曾经咨询过95555,说不支持在虚拟机里面使用专业版!
不知道,它是怎么识别到是虚拟机的!? :em06
e2002

帖子 e2002 » 2009-11-11 11:15

我的专业版正常使用啊...

另外在此虚拟的 XP 中使用 工行的也验证完全没问题:
我家人出差到我这里,因为其带的小本上的XP装了 IE7,工行网银不支持,而我又只有虚拟的 XP 上有 IE6 ,故只能让他在这个虚拟的XP上操作转账...这样才解决了...8-)
c_charles

帖子 c_charles » 2009-11-11 15:53

e2002 写了:我的专业版正常使用啊...

另外在此虚拟的 XP 中使用 工行的也验证完全没问题:
我家人出差到我这里,因为其带的小本上的XP装了 IE7,工行网银不支持,而我又只有虚拟的 XP 上有 IE6 ,故只能让他在这个虚拟的XP上操作转账...这样才解决了...8-)
我使用大众版(web)就没问题,也可以证书认证,专业版的密码输入一直有问题。

你使用了virtualbox的增强工具么?