关于硬盘安装和U盘安装的建议

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
szyzln
联系:

关于硬盘安装和U盘安装的建议

帖子 szyzln » 2009-10-31 13:03

看过不少贴子,大多数都在讲硬盘安装。可是我觉得是不是少了一种情况?
大多数贴子总是讲硬盘安装就是下载grubdos4工具,然后在Windows系统的C盘下boot.ini里添加启动项。
可是按照我本的理解,从硬盘安装,就只是安装介质不一样。
既然光盘可以开机启动从光盘里搜索系统安装,
为什么不能开机就在usb-hdd里搜索系统安装。因为我想主板支持usb-hdd应该会普遍起来的。
跟Windows操作系统有什么关系呢?
家乡:湖南张家界
头像
adagio
论坛版主

Re: 关于硬盘安装和U盘安装的建议

帖子 adagio » 2009-10-31 13:07

不要grubdos4,那也要用其他启动工具嘛,要不谁来“搜索”呢?
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
头像
szyzln
联系:

帖子 szyzln » 2009-11-02 9:39

那是。总得有个东西叫它先从usb-hdd开始搜索。
我的意思是这个东西能不能不要写在Windows系统的C盘下面的那个boot.ini文件里。
毕竟我觉得既然是硬盘或U盘安装,应该也会存在没有任何操作系统的情况下!
lzy0702

帖子 lzy0702 » 2009-11-02 9:44

我反正直接在U盘里装过,启动的时候USB-HDD就好,没必要折腾。
头像
szyzln
联系:

帖子 szyzln » 2009-11-10 9:25

ls我也用过!这不是什么稀罕
头像
ubuntuabc
联系:

帖子 ubuntuabc » 2009-11-10 9:40

szyzln 写了:看过不少贴子,大多数都在讲硬盘安装。可是我觉得是不是少了一种情况?
大多数贴子总是讲硬盘安装就是下载grubdos4工具,然后在Windows系统的C盘下boot.ini里添加启动项。
可是按照我本的理解,从硬盘安装,就只是安装介质不一样。
既然光盘可以开机启动从光盘里搜索系统安装,
为什么不能开机就在usb-hdd里搜索系统安装。因为我想主板支持usb-hdd应该会普遍起来的。
跟Windows操作系统有什么关系呢?
主板支持usb-hdd还搞什么硬盘安装,用Live USB方便多了。
头像
szyzln
联系:

帖子 szyzln » 2009-11-10 14:07

ubuntuabc 写了:主板支持usb-hdd还搞什么硬盘安装,用Live USB方便多了。
好像很有道理!!都被弄晕了