话说我今天装了ylmf

Ubuntu各种衍生版本

要不要清理掉ylmf?

干掉它!
63%
留着吧!
37%

总计票数: 230
头像
popopupa

话说我今天装了ylmf

帖子 popopupa » 2009-11-10 0:57

虽然已经装好了ubuntu 9.10,但是移动硬盘总闲着也不好,910的usb启动盘创建器好像有问题,我就想着干脆装个ubuntu在移动硬盘上好了。最近看ylmf讨论的比较多,凑个热闹我就装一个瞧瞧吧,安装过程在ubuntu衍生版那,不重复了。
用十多分钟装好系统基本上可以正常使用了,说实话这很省时间,ubuntu原版需要更新语言,再加上安装ubuntutweak,flash等必须装的软件,ylmf的确让我少了很多麻烦,挺好的。
然后就是看看ylmf和纯洁的ubuntu有什么大的区别了,glive,迅雷,qq,还有一个网络连接,qlive没用过,点了好半天也没刷出节目单,先pass.
qq还是linux版,废品;迅雷还好,打开了一会儿忘了管它,也没下东西,觉得风扇狂转,看了看系统管理器,迅雷竟然占了我200%的cpu…其实是50%,我该用top的,呵呵 网络管理挺不错的,一目了然,这个要表扬!
然后上网了,一开firefox,我被恶心了,什么114的上网导航…那种感觉太奇怪了,我在linux系统里看到了上网导航!!!
好吧,我很纠结,ylmf修改的ubuntu是挺方便的,系统出了问题时,用它的livecd真的能解决问题,上网求助也不用打拼音了;可是默认主页让我看到了它商业化的本质,很不爽啊,你设个雨林木风的主页也行,论坛也好,干嘛弄上网导航呢…我知道能改,但是被恶心的感觉一时半会儿还在啊
我该不该把它删了换ubuntu呢?
附件
还好没像ylmf的xp一样把系统属性改了!
还好没像ylmf的xp一样把系统属性改了!
上次由 popopupa 在 2009-11-10 13:38,总共编辑 2 次。
npxywml

Re: 话说我今天装了ylmf

帖子 npxywml » 2009-11-10 7:29

我安装了,但更新后ubuntu one无法连接,只好删除了,装原版。
头像
peteryeh64
论坛版主
系统: 家kubuntu20.04

帖子 peteryeh64 » 2009-11-10 8:03

ylmf使用中...裝上後直接上google chrome...不再使用firefox...
google chrome的主頁沒被綁架... :em06
[论坛版主行为规定]+[PITIVI簡易教程]+[ubuntu裝迅雷]
[releases.ubuntu.com]+[cdimage.ubuntu.com]+[old-releases.ubuntu.com]
[學ubuntu必須拜讀懶蝸牛"笨兔兔的故事"=viewtopic.php?f=112&t=162040][Linux明日的希望在中國]
头像
momova
系统: archlinux

帖子 momova » 2009-11-10 8:27

:em09
我来了,我看见了,我征服了!
求勾搭,不管饭。
头像
popopupa

帖子 popopupa » 2009-11-10 9:00

我也装了chrome……不小心导入了firefox的数据,还是被绑架了,立刻就被我换掉了~
暂时留几天吧,借鉴一下ylmf好的地方,更好地武装自己的ubuntu :em11
头像
bones7456
联系:

帖子 bones7456 » 2009-11-10 9:08

上网导航会给他赞助的,很正常啦。。。看你自己能不能接受吧
关注我的blog: ε==3
头像
hcym

帖子 hcym » 2009-11-10 9:29

图片
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2009-11-10 10:05

装了以后爽么?
头像
ubuntuabc
联系:

帖子 ubuntuabc » 2009-11-10 10:05

pk啥啊,留着吧。
头像
xxx9956

帖子 xxx9956 » 2009-11-10 10:45

留着吧,ylmf的技术没多高,别以为他们能在系统里做什么手脚,再说了,他们做了什么手脚,这里的达人们还能看不出来吗?
他们把ubuntu做的越易用,linux普及的就越快
当我醒来的时候,发现世界上到处都是需要帮助的人,而我却伸不出援助之手。
头像
jmlk

帖子 jmlk » 2009-11-10 10:54

忍不住问一下ls
你那头像里的人是谁啊 ,很火吗:em23
居然还有撞头的 :em20
头像
xxx9956

帖子 xxx9956 » 2009-11-10 10:56

jmlk 写了:忍不住问一下ls
你那头像里的人是谁啊 ,很火吗:em23
居然还有撞头的 :em20
我哪知道,肯定有人盗用我的头像了吧?
当我醒来的时候,发现世界上到处都是需要帮助的人,而我却伸不出援助之手。
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2009-11-10 10:58

xxx9956 写了:留着吧,ylmf的技术没多高,别以为他们能在系统里做什么手脚,再说了,他们做了什么手脚,这里的达人们还能看不出来吗?
听说ylmf打包的9.10里firefox主页已经改不掉了,而且某个达人通过简单的办法并不能修改主页
这点怎么解释?
帖子在这里
头像
xxx9956

帖子 xxx9956 » 2009-11-10 11:01

tenzu 写了:
xxx9956 写了:留着吧,ylmf的技术没多高,别以为他们能在系统里做什么手脚,再说了,他们做了什么手脚,这里的达人们还能看不出来吗?
听说ylmf打包的9.10里firefox主页已经改不掉了,而且某个达人通过简单的办法并不能修改主页
这点怎么解释?
帖子在这里
不会吧,我装上第一件事就是改掉了主页,怎么可能改不掉呢,我自己的电脑用的9.10原版,公司的电脑用的ylmf的,感觉区别不是太大,不过不用下载语言包也不用wine迅雷了。
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2009-11-10 11:05

没有别的证据浮现之前,小生相信那个LZ的命题为真