安装ubuntu的硬盘分区问题!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
ricky

安装ubuntu的硬盘分区问题!

帖子 ricky » 2005-09-08 20:19

安装ubuntu最少需要分几个区?一般要多大硬盘空间?
redlinux
联系:

帖子 redlinux » 2005-09-08 20:38

两个区类型,主分区和逻辑分区。分几个区都可以,一般是挂载/和swap
cc
yongyi
联系:

帖子 yongyi » 2005-09-09 0:33

最简单的,一个 swap 一个 / ;这样的话, / 最好能有5G 吧,以待日后使用。
默认安装应该不到3G,具体我倒没留意了。
独自看一看大海
总想起身边走在路上的朋友
Lenovo E290-420[Celeron-M420/256M/60G/Intel GMA950]
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2005-09-09 10:39

更简单的,让安装程序分整个盘,自动出一个最合适的swap,其他的就是/
● 鸣学
ricky

帖子 ricky » 2005-09-09 12:46

谢谢大家!swap分区一般多大啊?我想保留原来的xp。和windows共用。
头像
leal
联系:

帖子 leal » 2005-09-09 13:06

ricky 写了:谢谢大家!swap分区一般多大啊?我想保留原来的xp。和windows共用。
内存大的话(>512MB)不用swap分区也可以。

在xp下空出一个10GB左右的(更大也可以)分区,用光盘重启后。就用fdisk(安装过程中会提示你进行手工还是自动分区,看清楚)删除这块分区,然后在这块空间上进行分区就可以。/boot 百MB左右,/home放置个人配置,可以分个2-4GB(也作为保存个人资料的分区,这样以后重新安装linux时,所有个人配置都可得以保存),其它的都分到一个区(/)也无所谓啦。可以参考http://risker.org/tech/MyLinuxDesktop/
用心×恒 | 豆瓣 | 门户 | Blog