UB里有没有方法可以看到局域网内部所有的电脑的名称和IP地址的对应?

上网、浏览、聊天、下载等
sgcyc

UB里有没有方法可以看到局域网内部所有的电脑的名称和IP地址的对应?

帖子 sgcyc » 2009-11-10 16:08

UB里有没有方法可以看到局域网内部所有的电脑的名称和IP地址的对应? 貌似UB里找一台电脑都是要通过IP而不是通过电脑名称的。有时候不知道电脑的ip很是麻烦阿
头像
yaffle

Re: UB里有没有方法可以看到局域网内部所有的电脑的名称和IP地址的对应?

帖子 yaffle » 2009-11-10 16:15

同问 :em09 :em09
我越孤独,我便越爱这个世界,以及这个世界上一切比我幸福的人~!~
待我成尘时,你将见我的微笑!
他人笑我看不穿,我笑他人太疯癫。
偶的博客:百草围(坚持长期不更新,需耐心看)
头像
daf3707
论坛版主

Re: UB里有没有方法可以看到局域网内部所有的电脑的名称和IP地址的对应?

帖子 daf3707 » 2009-11-10 16:16

代码: 全选

findsmb
sgcyc

帖子 sgcyc » 2009-11-10 16:22

daf3707 写了:

代码: 全选

findsmb
我这边都是路由器DHCP分配IP的,每次都要findsmb也很麻烦阿,而且findsmb的速度也挺慢的。
头像
daf3707
论坛版主

帖子 daf3707 » 2009-11-10 16:27

那你指定IP不就行了,IP与MAC绑定
sgcyc

帖子 sgcyc » 2009-11-11 9:50

daf3707 写了:那你指定IP不就行了,IP与MAC绑定
我又不是什么大人物如何给人家指定IP?
头像
zhcj
联系:

帖子 zhcj » 2009-11-11 14:50

看看这个:
viewtopic.php?f=116&t=162900&start=0
我在局域网里建了一个网站,原来firefox只能通过ip访问,按以上方法设置后,就可以用机器名访问了。