ubuntu9.10怎么会装不上呢???

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
jonhhid

ubuntu9.10怎么会装不上呢???

帖子 jonhhid » 2009-11-03 14:42

我的电脑的卡:NVIDIA 6150SE(板载)的.我现在用的是ubuntu9.04是从8.10升级而来的.
然而我9.04升级的时候太慢了..所以我下载了ubuntu9.10 dvd版的..i386 但是安装出现问题了..

以前我的8.10在安装的时候要选好像是"安全图形模式"吧才能进入图形安装..而后也能进入桌面.而且也能更新后识别我的显 卡.
而现在9.10不能这样进入安装..进行到了 就是那个ubuntu的图标闪过了以后就到了文本模式里.而且屏也是一闪一闪的.

当然可以从文本模式安装..但是我怕到时候文本模式安装了以后还是不能识别我的显卡又要手动装..所以现在我没装还是用我的9.04..

我要问的是...怎么会出现这种问题呢..我下的是正式版的.9.04用的显卡驱动是180版的..系统自动安装的.

因为我怕到时候安装出现什么问题所以现在我没删了9.04..不然又从8.10升级也要很久的
头像
tenzu
论坛版主

Re: ubuntu9.10怎么会装不上呢???

帖子 tenzu » 2009-11-03 14:53

备份资料,下载9.10全新安装
robinjwj

帖子 robinjwj » 2009-11-03 15:49

同为NV卡,顺利从9.04升级到9.10.总共用了2小时

就说一点,升级前关掉compiz这些视觉插件,不然有可能无法启动图形桌面
头像
kolmaro

帖子 kolmaro » 2009-11-03 21:05

tenzu 写了:备份资料,下载9.10全新安装
楼主跟我机器的症状一样,我是全新安装的。
jonhhid

帖子 jonhhid » 2009-11-10 19:00

上面所提的问题下是全新安装的问题...然而前天我找到了个快的源用了两个小时升级到了9.10了..现在系统正常 ...有个小问题..就是:系统的显示很正常..我在显卡驱动那里发现他提示说不能识别我的显卡驱动...难道我的显卡驱动太新了吗??以前用180和173版的没问题...现在用185版的....就是在启动显示分辩率的时候...如图...
附件
jonhhid

帖子 jonhhid » 2009-11-10 19:01

我现在能运行3D桌面...估计是显卡太新了!!!!!!!!!!