[求助]无线列表中能检测到yixun网络,但是无法连接

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
誶誩離慯

[求助]无线列表中能检测到yixun网络,但是无法连接

帖子 誶誩離慯 » 2009-11-08 23:04

无线列表中能检测到yixun网络,但是无法连接,显示无法获取IP地址。
誶誩離慯

Re: [求助]无线列表中能检测到yixun网络,但是无法连接

帖子 誶誩離慯 » 2009-11-09 11:41

自己顶了,没人帮一下吗?
头像
eexpress

Re: [求助]无线列表中能检测到yixun网络,但是无法连接

帖子 eexpress » 2009-11-09 11:42

那无线路由没开dhcp吧。你自己编辑此连接,设置ip啊
● 鸣学
hewenyuan

帖子 hewenyuan » 2009-11-10 10:55

我也是类似的问题,不知道哪位大侠能解决这问题~~
yanjd8

帖子 yanjd8 » 2009-11-10 13:08

顶起。lz用的的是中国电信?把IPv4改为本地连接可以连上,但是没法拨号。还请高手指教!
chunlei927

帖子 chunlei927 » 2009-11-10 15:04

lz是在西安的电信吧,估计是信号太差了 :em06 ,我也是在西安的
yanjd8

帖子 yanjd8 » 2009-11-10 21:16

莫非yixun是西安特有的?还是没有高手指点吗?。。。。。
头像
bbeikke

帖子 bbeikke » 2009-11-10 21:19

在自己编译安装NetworkManager后出现过楼主所述的问题,没找到原因是什么。。。
直接卸载后来编译安装的NetworkManager,用原来的NM可以链接无线。
楼主试试:
更改/etc/NetworkManager/nm-system-settings.conf中的managed=true
更改/etc/network/interfaces,只保留
auto lo
iface lo inet loopback
删除/etc/resolv.conf

然后sudo /etc/init.d/network-manager restart
地狱可以想象,天堂却无法描述。
头像
lainme
论坛版主
系统: Arch Linux (x86_64)
联系:

帖子 lainme » 2009-11-10 21:50

yixun是陕西电信弄出的东西,恐怕是要客户端的吧……
誶誩離慯

帖子 誶誩離慯 » 2009-11-11 13:40

yanjd8 写了:莫非yixun是西安特有的?还是没有高手指点吗?。。。。。
对,就是西安特有的流氓,哥我不知怎么跑这死地方来,啥都流氓