[问题]Adobe Reader不能启动!

OOo,TeX,KO,ABI,GIMP,Picasa,ProE,QCAD,Inkscape,Kicad,Eagle
头像
carlos444_444
系统: Debian
联系:

[问题]Adobe Reader不能启动!

帖子 carlos444_444 » 2005-08-31 20:44

我最近重新安装Ubuntu,软件源按照新说明改掉了。
然后用新立得安装Adobe Reader,提示说这个软件是旧的,已经没有上传的源了。于是到www.adobe.com下载了中文的7.0 rpm包,用alien转成deb安装,安装上后启动不了。在终端上运行adobereader显示以下错误提示:
/usr/local/Adobe/Acrobat7.0/Reader/intellinux/bin/acroread: error while loading shared libraries: libBIB.so: cannot open shared object file: No such file or directory
请大师救我!
头像
oneleaf
论坛管理员
系统: Ubuntu 12.04

帖子 oneleaf » 2005-08-31 22:52

不要用转的,直接下tar.gz来安装。
当净其意如虚空,远离妄想及诸取,令心所向皆无碍
头像
联系:

那怎么删除啊?

帖子 carlos444_444 » 2005-09-02 11:16

我知道用
dpkg -P ...
可以删除软件,可是后面是加什么名字啊?
加原来的adobereader-chs.deb又不行,说找不到...
是不是需要原来的deb包存在才能删除啊?
头像
联系:

帖子 carlos444_444 » 2005-09-08 17:46

直接把目录删除了,安装了tar.gz的
解开有两个包,也没看说明文档,直接把两个包解到同一个文件夹,居然启动了,哈哈!!!
wlpsky

帖子 wlpsky » 2005-09-08 19:19

现在可以直接apt回来
还是7.0的
头像
gnix_oag
联系:

帖子 gnix_oag » 2005-09-08 21:08

wlpsky 写了:现在可以直接apt回来
还是7.0的

不是中文的,
头像
联系:

解决啦!

帖子 carlos444_444 » 2005-09-09 8:58

谢谢大家,问题已经基本解决
在www.adobe.com下载tar.gz包,然后用“归档管理器“解压缩,出来两个包和一个说明文件。我没有看说明文件,直接用下面的方法安装成功:
1,建立目录 /usr/local/Adobe Reader
2,把两个压缩文件全部解压缩到这个文件夹
3,建立启动器,(快捷方式)
4,成功运行!
呵呵