我装了ubuntu9.10后,发现我的无线网络不能用了

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
yu123zxc

我装了ubuntu9.10后,发现我的无线网络不能用了

帖子 yu123zxc » 2009-11-04 14:28

最近我装了ubuntu9.10,我想连上无线更新系统,可开机以后发现我的无线wifi指示灯都不亮,连有线都连不上去,这是怎么回事啊,我以前用9.04的都好好的啊
我的机子是DELL E6400
我是菜鸟,望高手帮下忙
AbsoluteTiger

Re: 我装了ubuntu9.10后,发现我的无线网络不能用了

帖子 AbsoluteTiger » 2009-11-04 14:41

同问,我的机器是E5400,状况一样!弄了好长时间了,包括装那个ndiswrapper,完了依旧没动静,有线无线都不行,郁闷中……。
fcmfcm01

Re: 我装了ubuntu9.10后,发现我的无线网络不能用了

帖子 fcmfcm01 » 2009-11-04 15:21

尝试先用 硬件驱动 更新硬件的驱动, 然后 $sudo apt-get install wcid 试试
vanbastenzlm

帖子 vanbastenzlm » 2009-11-04 15:39

问题是现在无法上网啊
头像
fejich
系统: win8

帖子 fejich » 2009-11-04 16:08

用线接路由应该就能上了,我也是这样过来的
wenbin88519

帖子 wenbin88519 » 2009-11-04 21:37

fcmfcm01 写了:尝试先用 硬件驱动 更新硬件的驱动, 然后 $sudo apt-get install wcid 试试
我想请教下,我用装好了我的无线驱动,但是我的无线开关却还是打不开这是为什么?(我的无线网卡是broadcom的,用
ubuntu的硬件驱动装的,而且我确认我的已经装上了,)
头像
fejich
系统: win8

帖子 fejich » 2009-11-04 22:30

楼上用
ifconfig
iwconfig
命令看看认无线网卡没
头像
aoki的梦想
联系:

帖子 aoki的梦想 » 2009-11-04 22:46

我不是无线。。。也还是无法上。。。。
i will spread my wings and i will learn how to fly.
i will do what it takes till i touch the sky.
make a wish, take a chance, make a change, and break away
头像
lcdxiangzi

帖子 lcdxiangzi » 2009-11-05 8:20

貌似这个问题没人解决啊?
到底该怎么办啊?
:em20
xdqy131

帖子 xdqy131 » 2009-11-05 8:38

遇到同样的问题,lenovo笔记本,安装好9.10后在ifconfig中都找不到无线网卡,期待答案!
fcmfcm01

帖子 fcmfcm01 » 2009-11-08 16:29

xdqy131 写了:遇到同样的问题,lenovo笔记本,安装好9.10后在ifconfig中都找不到无线网卡,期待答案!
可能是无线网络的名字不一样(不是wlan0,而是eth0什么的),看看你无线网卡对应的MAC 地址,再用ifconfig -a 查看所有网卡信息,对的上MAC的就是你的无线网卡了。
fcmfcm01

帖子 fcmfcm01 » 2009-11-08 16:32

wenbin88519 写了:
fcmfcm01 写了:尝试先用 硬件驱动 更新硬件的驱动, 然后 $sudo apt-get install wcid 试试
我想请教下,我用装好了我的无线驱动,但是我的无线开关却还是打不开这是为什么?(我的无线网卡是broadcom的,用
ubuntu的硬件驱动装的,而且我确认我的已经装上了,)
先进入Wicd --> perfrence-->gneral setting -->修改wirless interface为你的无线网卡名字(比如wlan0/eth0),重启wicd,刷新
头像
红色管弦乐

帖子 红色管弦乐 » 2009-11-10 23:09

我的情况是这样的,9.10DVD光盘运行的时候可以驱动我的broadcom STA,然后就可以找到我的无线路由器上网了
可是系统安装好以后反而无法驱动无线网卡了,激活网卡的时候提示输入认证密码,输完以后网卡仍然没有激活