9.10中mplayer好像有问题。。。

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
imlegend

9.10中mplayer好像有问题。。。

帖子 imlegend » 2009-11-01 13:31

9.10中不用先装解码器,直接安装mplayer后就可以看rmvb了,但好像画质不太好,好像帧数跟不上的样子,经常出现像是一条线自上而下地扫描的情形(跟驱动没装好差不多,但我发誓我已经把受限驱动正确安装了),而在9.04里是没有这个问题的。
不知道有没有人有这种情形?是解码器的问题吗?有什么解决方法?

另外就是鼠标光标不会自动隐藏,而且也不能禁止屏保(选上stop xscreen saver也没用),请高人指点一下 :em06
上次由 imlegend 在 2009-11-01 21:36,总共编辑 1 次。
delectate

Re: 9.10中mplayer的画质好像不太好啊

帖子 delectate » 2009-11-01 13:32

我倒是正常了

不用w32codecs就可以,而且画质很好,比win下那所谓popular的暴风渣一样画质好多了
imlegend

帖子 imlegend » 2009-11-01 13:50

弱弱问一下:linux的内核经常变化,但受限驱动适合的版本一般长期不变,这样有没有问题呢?受限驱动是不是也应该作出些调整,重新编译呢?但这只能取决于硬件商了。。。
头像
kakashan

帖子 kakashan » 2009-11-01 14:08

暴风的画质很垃圾
庄子曰:相濡以沫,不如相忘于江湖
子曰:不能相濡以沫,不如相忘于江湖
头像
qingdaoocean

帖子 qingdaoocean » 2009-11-01 14:09

我的mplayer看优酷下载的flv格式播放不了,现在用9.10系统自带的看。
“飞达”——武汉理工大学开源技术协会http://vedaclub.org/
imlegend

帖子 imlegend » 2009-11-01 15:28

ls的都是在源里装的吗?1.0 rc3的?
打开rmvb的时候老弹出错误信息:
error:could not open required directshow codec drvc.bundle/contents/macos/drvc.(后面看不到了)

而且每点掉弹出的一个对话框都会有一阵短促剧烈的杂音。但播放是正常的,而且系统和其它软件的声音都正常。。。

重装了mplayer也没用。

不知道是不是要去装回libstdc++5啊?
ryoohki

Re: 9.10中mplayer好像有问题。。。

帖子 ryoohki » 2009-11-02 1:06

直接用ffmpeg解码包吧,sudo aptitude ffmpeg,或者使用smplayer那里提供的mplayer的源
头像
greedsluck

帖子 greedsluck » 2009-11-03 21:57

imlegend 写了:9.10中不用先装解码器,直接安装mplayer后就可以看rmvb了,但好像画质不太好,好像帧数跟不上的样子,经常出现像是一条线自上而下地扫描的情形(跟驱动没装好差不多,但我发誓我已经把受限驱动正确安装了),而在9.04里是没有这个问题的。
不知道有没有人有这种情形?是解码器的问题吗?有什么解决方法?

另外就是鼠标光标不会自动隐藏,而且也不能禁止屏保(选上stop xscreen saver也没用),请高人指点一下 :em06
除了,不能禁止屏保以外,我其他用的都很好,可能是我装了解码器
9.10多了许多合理的东西,
1,有SOFT CENTER这个东西很好,但把里面的软件试了几个,也就那样,最常用的还是以前的用的软件。
2,UBUNTU ONE 在我这里就是垃圾,删了,没用,网速太慢了。
3,触屏比以前的好了,打字不会受到影响,以前是只能全部关掉。
4,字体比以前好看,以前用的是新氧UBUNTU,字体是雅黑的,现在是自己装的文泉的,感觉比雅黑好用,漂亮,我觉得。
头像
睡皮打滚要啊

帖子 睡皮打滚要啊 » 2009-11-04 21:31

imlegend 写了: 打开rmvb的时候老弹出错误信息:
error:could not open required directshow codec drvc.bundle/contents/macos/drvc.(后面看不到了)
我也是这个问题。。。
free.zzm

帖子 free.zzm » 2009-11-08 23:49

我的mplay也有这些问题,最烦的是看电影时还出现屏保
希望高人指点下
eastpeace

帖子 eastpeace » 2009-11-09 12:32

用系统自带的电影播放机,自动搜索编码。一切搞定。就不再去弄什么mplayer...有那个时间,学点有用的东西。代码、编程之类。。或者你直接写一个什么播入器出来
imlegend

帖子 imlegend » 2009-11-09 15:18

eastpeace 写了:用系统自带的电影播放机,自动搜索编码。一切搞定。就不再去弄什么mplayer...有那个时间,学点有用的东西。代码、编程之类。。或者你直接写一个什么播入器出来
娱乐才是王道。。。
pk9284

帖子 pk9284 » 2009-11-10 22:17

睡皮打滚要啊 写了:
imlegend 写了: 打开rmvb的时候老弹出错误信息:
我也是这个问题。。。
ffmpeg已经可以支持rmvb,mplayer加参数-vc ffrv40就不会出错了。

toterm嘛,等能支持硬解了再说
吉他情圣

帖子 吉他情圣 » 2009-11-11 14:22

建议换其他的播放器呵呵