[原创]请问,usb移动硬盘上怎么安装Ubuntu

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
realfocus

[原创]请问,usb移动硬盘上怎么安装Ubuntu

帖子 realfocus » 2006-11-10 20:42

我用笔记本usb端口接一个usb移动硬盘,80G的,我现在想再移动硬盘上安装一个ubuntu操作系统?请问如何安装,谢谢,比较本支持usb启动!
头像
xiehuoli

帖子 xiehuoli » 2006-11-11 9:05

搜索下论坛把!
有一个这样的帖子。
年轻没有失败! ! ! ! ! !
噢!有怪兽,有怪兽!
头像
我思故我在

帖子 我思故我在 » 2006-11-11 21:13

6.06以前的用wiki的方法。
  6.10直接就可以用。
  论坛的帖子方法太麻烦了。
ttrrff

帖子 ttrrff » 2006-11-15 23:42

我思故我在 写了:  6.06以前的用wiki的方法。
  6.10直接就可以用。
  论坛的帖子方法太麻烦了。
6.10直接就可以用,是什么意思呢?怎么弄?请哥哥说说,谢谢!
头像
Ray
联系:

帖子 Ray » 2006-11-16 0:38

6.06也可以直接装在USB硬盘上的。我实践过了。

你用DeskTop启动,然后选择安装。当选择安装目的地的时候直接选择你的USB硬盘,然后把引导程序装在USB硬盘的MBR上就行了。

重新启动以后不停按F8,如果你的机器不是太古董就可以看见启动菜单(BIOS的)问哪个设备优先启动,你选USB那个就行了。如果你的机器不支持,就到BIOS里面去把USB设备设置成优先的。

上次我做USB安装的时候是用的 Ubuntu 6.06 DeskTop LTS
计算机是 IBM ThinkPad T43
=================================
Ubuntu 12.04 LTS
Dell Vostro 1450
http://www.lirui.name
ttrrff

帖子 ttrrff » 2006-11-16 0:52

谢谢老兄,一会儿试试!
zhang10369

帖子 zhang10369 » 2006-11-17 12:19

不支持USB启动的电脑.杂整??
xinjiemail11

帖子 xinjiemail11 » 2006-11-17 12:47

zhang10369 写了:不支持USB启动的电脑.杂整??
晕拉,现在的电脑几乎都支持USB启动~~~
你的是啥主板阿,用的什么BIOS系统哈?
头像
Ray
联系:

帖子 Ray » 2006-11-17 18:57

要是电脑不支持USB启动说明主板太老了,估计你的USB端口都是1.0的。USB1.0太慢,装了也没有办法用。就算了吧……
=================================
Ubuntu 12.04 LTS
Dell Vostro 1450
http://www.lirui.name
romber

帖子 romber » 2007-11-10 22:30

Ray 写了:要是电脑不支持USB启动说明主板太老了,估计你的USB端口都是1.0的。USB1.0太慢,装了也没有办法用。就算了吧……
USB1.0的很慢??能感觉出来??
我正捉摸着买个U盘来装呢