推荐个2D/3D的画图软件给大家(可导出stp、igs等格式文件)

OOo,TeX,KO,ABI,GIMP,Picasa,ProE,QCAD,Inkscape,Kicad,Eagle
zhuge000

推荐个2D/3D的画图软件给大家(可导出stp、igs等格式文件)

帖子 zhuge000 » 2009-09-19 17:06

proe据说在4.0之后不支持linux了……
QCAD又不支持3D
Blender又不支持2D
AutoCAD根本就不支持linux……
这还让不让人活了~!

朋友,你还在为这些问题而烦恼么?你还在愁眉深锁一筹莫展么?你还老在半夜起来往厕所跑么?你不想它好你也好么?……
("它"是指绘图软件,表误会…… :em06

推荐一个绘图软件给大家吧,就是:
VariCAD 2009

图片
还有一张:
图片
这是系统要求:
recommended minimum configuration:
at least 2GHz processor
1GB RAM
HDD 250MB
graphic card with hardware support of OpenGL graphics
three-buttoned mouse

2D,3D通吃,我试了试,操作有点怪怪的——可能是用惯了AutoCAD和proe的缘故吧,不过软件自带教程哦~不像QCAD的教程看了跟没看区别不大,而是动画+tutorial的教程,比较实用
电驴上有下载的:
VariCAD 2009 的VeryCD下载页面

刚才试了一下,可导出以下几种格式的文件:
导出文件
导出文件
而且我试过可以导入到ansys11里面……[/color]
上次由 zhuge000 在 2009-09-21 14:54,总共编辑 1 次。
头像
tenzu
论坛版主

Re: 推荐个2D/3D的画图软件给大家

帖子 tenzu » 2009-09-19 17:30

看着不错,不知道能不能导出实体模型用于计算?
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2009-09-19 19:49

半夜起来往厕所跑
说明下为什么。 :em04
● 鸣学
zhuge000

帖子 zhuge000 » 2009-09-20 9:32

tenzu 写了:看着不错,不知道能不能导出实体模型用于计算?
这个倒没试过,现在还在学它的2D,还没学到3D呢……我也想用它算3D来着……
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2009-09-20 10:18

随便打开个sample,看看能不能export实体模型,如果是x_t或者aigs这种格式的话那就爽了
wiwengweng

Re: 推荐个2D/3D的画图软件给大家(可导出stp、igs等格式文件)

帖子 wiwengweng » 2009-10-30 10:49

:em20 这个要求的配置是不是有点高了~~对老机器来说,简直就是奢侈~~~但是QCad我怎么都没法安装好~~郁闷~!
头像
联系:

Re: 推荐个2D/3D的画图软件给大家(可导出stp、igs等格式文件)

帖子 6732732 » 2009-11-04 17:35

做的真漂亮 学习一下
头像
沚 翾

帖子 沚 翾 » 2009-11-08 15:59

wiwengweng 写了::em20 这个要求的配置是不是有点高了~~对老机器来说,简直就是奢侈~~~但是QCad我怎么都没法安装好~~郁闷~!
嗯,配置的确高了点!
头像
lovekid
联系:

帖子 lovekid » 2009-11-09 15:30

真的吗?我也试试
头像
lovekid
联系:

帖子 lovekid » 2009-11-11 11:47

楼主,我下不了……
:em19 :em19 :em19
zhuge000

帖子 zhuge000 » 2009-11-11 17:44

lovekid 写了:楼主,我下不了……
下得了啊,我都下了,不过发现一个问题就是在Ubuntu里请安装后输入注册码—提示成功—重启软件,结果还要输入注册码—提示成功—重启软件,如此循环不已~⊙﹏⊙b汗,谁能研究一下怎么回事?
头像
lovekid
联系:

帖子 lovekid » 2009-11-11 20:11

zhuge000 写了:
下得了啊,我都下了,不过发现一个问题就是在Ubuntu里请安装后输入注册码—提示成功—重启软件,结果还要输入注册码—提示成功—重启软件,如此循环不已~⊙﹏⊙b汗,谁能研究一下怎么回事?
不输入注册码的话能用不?
zhuge000

帖子 zhuge000 » 2010-02-02 11:43

lovekid 写了:
zhuge000 写了:
不输入注册码的话能用不?
不输入不行啊,没有试用的……
头像
suelyneccq

帖子 suelyneccq » 2010-02-07 21:23

想问下支持中文不?
每天早上起床 我就看一遍世界福布斯富豪排行榜 如果上面沒有我的名字 我就去賺錢
头像
huangjiahua
联系:

帖子 huangjiahua » 2010-02-09 17:47

挺好,Linux 版貌似 wine/libwine
跃过无数的时间断层,只为了在